domingo, 7 de julio de 2013

Cerezas al vino / Cherries in wine


Esta vez os traigo la versión de una receta bastante fácil que me pareció muy interesante por las especies que usa.  

My recipe is a version of an easy one, especially interesting because of the spices.   



Ingredientes


350 g de cerezas deshuesadas

200 ml de vino tinto afrutado
200 g de azúcar
la corteza en tiras de una naranja pequeña
2 anís estrellados

Ingredients


350 g de-stoned cherries 

200 ml fruity red wine
200 g sugar
the rind of a small orange cut in thin strips
2 star anise


Preparación


Mezclar el vino, el azúcar, las tiras de la corteza de naranja y el anís estrellado en una cazuela.  Dejar que se disuelva completamente el azúcar a fuego lento. Llevar a ebullición, añadir entonces las cerezas.  Reducir a fuego lento unos cinco minutos, remover de vez en cuando hasta que se reblandezcan las cerezas.  Apartar del fuego y dejar enfriar del todo.  Retirar las tiras de corteza y el anís estrellado.  Mantener en el frigorífico al menos dos horas antes de servir.



Preparation


Mix the wine, sugar, orange rind and star anise in a saucepan and place it over low heat.  Cook the mixture until the sugar is fully dissolved.  Bring to a boil and add the cherries.  Reduce to a simmer for about five minutes, stir occasionally until the cherries get tender. Remove from the heat and let it cool completely.  Then take out the rind and the star anise.  Keep in the fridge at least two hours before serving.  

2 comentarios:

  1. Que interesante la verdad no se me hubiese ocurrido. Pero la voy a intentar.

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  2. Ya nos contarás Cintia qué te pareció. :)

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