tag:blogger.com,1999:blog-2651478247580432679.post3005342346583738612..comments2022-03-02T22:44:41.140+01:00Comments on COCINA GLOBAL: Inspírate con mejillones - Inspiration day with musselsAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10232662340488292399noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2651478247580432679.post-1489757345840445832014-02-25T22:40:47.284+01:002014-02-25T22:40:47.284+01:00Jackie Rueda´s comment on the lack of salt and pep...Jackie Rueda´s comment on the lack of salt and pepper in the recipes I shared in this post is a very interesting one. <br /><br />I looked back in my treasured book and found a clue in the advice on how to prepare the mussels. It is recommended to open them by putting them on an empty saucepan on a low heat. The heat makes them open and lets the water come out of them. This water is is often used to prepare sauces. <br /><br />In all but the last recipe I shared in this post, salt is not generally used in the preparation of mussels. This is the explanation I got from Juan, my parter, who is a biologist. The mussel lives in the sea, a salted environment, and its body contains a great quantity of all types of salt. Because of its composition and concentration, salt tends to dissolve in fresh water. So, the salt is already provided by the mussels themselves when cooked. Of course, pepper can be added, as much as you like. I hope this explanation will be useful to you! <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01080428608545070782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2651478247580432679.post-35020987645848138352014-02-24T13:46:55.171+01:002014-02-24T13:46:55.171+01:00Hola Jackie,
Tu pregunta es muy interesante así qu...Hola Jackie,<br />Tu pregunta es muy interesante así que volví al libro-tesoro. Encontré la pista en los consejos sobre el modo de preparación de los mejillones. Para abrirlos se recomienda colocarlos en un cazo sin agua a fuego lento. El calor hace que se abran y suelten su agua; este agua a menudo se utiliza para preparar salsas. Salvo en la última receta compartida en este post no se añade sal de manera general para preparar mejillones. Esta es la explicación biológica obtenida de mi pareja Juan. El mejillón vive en un ambiente salino y su cuerpo contiene muchas sales. Por su composición y concentración, la sal tiende a diluirse en agua dulce. Así que la sal ya la proporcionan los propios mejillones durante su cocción. Por supuesto, se puede añadir pimienta al gusto. ¡Espero que esta explicación te sea útil! Un abrazo. :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01080428608545070782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2651478247580432679.post-68782890326850184472014-02-23T22:24:09.109+01:002014-02-23T22:24:09.109+01:00Me llama la atencion que ninguna de estas recetas ...Me llama la atencion que ninguna de estas recetas lleva sal ni pimienta.<br />Soy una ignorante en la preparacion de mejillones... no lo necesitan?Jackiehttps://www.blogger.com/profile/03022954074439080315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2651478247580432679.post-53034933989438845852014-02-20T12:28:34.234+01:002014-02-20T12:28:34.234+01:00Un auténtico hallazgo entre recetarios heredados. ...Un auténtico hallazgo entre recetarios heredados. Espero sacarle todo el provecho posible y compartir algunas de sus recetas en Cocina Global. ¡Esperamos tu receta Paula, seguro que tienes una riquísima! Un abrazo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01080428608545070782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2651478247580432679.post-8440469960255451722014-02-20T09:40:33.804+01:002014-02-20T09:40:33.804+01:00Uau vaya tesoro! Me encantan los mejillones, que r...Uau vaya tesoro! Me encantan los mejillones, que recetas más chulas! Sra. Bichohttps://www.blogger.com/profile/14323944876310260053noreply@blogger.com