lunes, 3 de diciembre de 2012

Magdalenas de castañas / Chestnuts muffins



¿Quién llega la primera? Las cosas del Solete. Altea no podía ser menos porque es uno de sus ingredientes favoritos.

Y nada más ver esta foto a uno ya le entran ganas de entrar en la cocina y ponerse manos a la obra. Así que si ya estáis preparados, allá vamos.

Ingredientes:
400 g de castañas peladas
400 ml de leche
1/2 vaina de vainilla (o una cucharadita de extracto de vainilla)
4 cucharadas soperas de miel (en función de lo dulce que quieras que te quede se puede poner más o menos miel, e incluso sustituirla por azúcar!)
50gr de almendras en polvo
3 huevos
1 cucharada de levadura Royal (o similar)
Un poco de azúcar glass para decorar
Preparación:
1. Pelar las castañas (hay que escaldarlas un poco para quitarles bien toda la piel), y ponerlas en un cazo con la leche, la miel y la vainilla. Dejar hervir una media hora, y lo batir todo hasta que quede un puré riquísimo! :D
2. Si consigues resistirte y no te comes el puré a cucharadas, añadir los huevos y batir todo junto.
3. A continuación, añadir las almendras y la levadura.
4. Rellenar los moldes y hornear unos 20 minutos a 180ºC... y tachán!! Magdalenas de castañas listas!! :D Fácil no???
Nota de Altea: Espero que os guste!! La receta original en la que me basé es esta de unos bizcochitos que tienen una pinta estupenda! http://www.dulcesbocados.com/2011/10/bizcochitos-de-castanas.html 
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Which is the first? Las Cosas del Solete. Altea must be the first because it is one of his favorites ingredients.

Only looking this photo I want to go to the kitchen and start to do it. Are you ready, here we go. 

Ingredients:

400g of chestnuts (without the peel)

400ml of milk

1/2 vanilla branch (or one small spoon of vanilla extract)
4 soup spoon of honey (more or less according your taste, or if you don't have it you can use sugar!)
50g of powder almonds
3 eggs
1 soup spoon of bakery yeasts
Icing sugar for the decoration

Preparation:


1. Peel the chestnuts (you need to boiled a little bit to peel it better), and put it in a saucepan with the milk, honey and vanilla. Boiled it for a half an hour, and then mix it until you have a delicious chestnut cream! :D

2. If you can't resist to taste it and you don't eat it quickly, added the eggs and mix it together.

3. Then, added the almonds and the yeast.
4. Fill the molds with the mass and cook in the oven about 20 minutes at 180ºC... and tachán!!! Your chestnut muffins are ready... :D isn't it easy?

Altea's note: I hope you like it!! You can find the original recipe about these mini cakes that looks great!
http://www.dulcesbocados.com/2011/10/bizcochitos-de-castanas.html 

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