lunes, 4 de febrero de 2013

Huevos / Eggs

 
¿Y qué fue primero el huevo o la gallina? Os dejamos filosofar mientras nos vamos a la cocina, porque este mes en Cocina Global queremos descubrir vuestras recetas de HUEVOs :)

Los huevos que más se consumen son los de las gallinas, junto con los de las ocas y los patos. No ponemos límites en el origen de los huevos para las recetas de este mes, así que muéstranos tu revolución culinaria descubriendo otros huevos como los de codorniz, pato, avestruz...

Los huevos son una fuente importante de proteínas de alta calidad (en la clara), además de vitaminas y minerales, y lípidos (en la yema). Es un alimento asequible y ampliamente disponible en la mayoría de países lo que le confiere un potencial importante para ayudar a alimentar a la creciente población mundial. Y no hay que olvidar que además tiene una huella de carbono baja*.

Innova, revoluciona y descubre el ingrediente del mes en tu cocina. 

Envíanos la foto de tu receta con huevos antes del 28 de Febrero a blogcocinaglobal@gmail.com o publícala en tu blog y mándanos el enlace.

*Huella de carbono baja = bajo impacto medioambiental porque genera pocas emisiones de gases efecto invernadero

Fuentes:
Día Mundial del Huevo - http://thinkegg.com/index.php/world-egg-day/?lang=es
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What came first, the chicken or the egg? We leave philosophizing as we go into the kitchen. Because this month, in Global Kitchen, we want to discover your egg recipes :)

The most consumed eggs are from hens, along with geese and ducks. We do not put limits on the source of eggs for the recipes in this month, so you could do a  culinary revolution to show us other recipes with eggs from quail, duck, ostrich... 

Eggs are an important source of high quality protein (in the egg white), plus vitamins and minerals, and lipids (in the egg yolk). It is a food affordable and widely available in most countries, giving it significant potential to help feed a growing world population. And you do not forget that it also has a low carbon footprint*.

Are you ready to innovate, to do a revolution and to discover the ingredient of the month in your kitchen?

Send us a photo of your recipe with eggs before February 28 to blogcocinaglobal@gmail.com or post on your blog and send us the link.


* Carbon footprint low = low environmental impact because it generates fewer emissions of greenhouse gases

Sources:
World Day Egg - http://thinkegg.com/index.php/world-egg-day/?lang=es 

2 comentarios:

  1. Hola Eva! Estoy ansiosa por subir una receta a tu sitio. Quiero seguir el blog a traves de Bloglovin, pero no puedo encontrarte, sabes porqué? Beso

    Yeni la mexicana! ;)

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    Respuestas
    1. Hola Yeni, esperamos tus recetas con ansias!!! Recuerda que tienes hasta el 28 de febrero para mandarnos la de los huevos!

      Ahora ya puedes encontrar nuestro blog en Bloglovin, y para hacerlo más fácil hemos añadido el icono. Muchas gracias por tu aportación!!!!

      Un abrazo enorme!

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