miércoles, 6 de marzo de 2013

Huevos bola sobre nido de patatas / Ball's eggs in a nest potato

Mirad como Las Cosas del Solete ha revolucionado la cocina de su casa este mes y nos trae una versión saludable y apetecible de comer huevos. Y si queréis transformar el plato en una tapa solo tenéis que preparar la receta con huevos de codorniz.
Ingredientes:
Huevos (1 ó 2 por persona, según el hambre :P)
Patatas
Sal
Pimienta
Un chorrito de aceite
Un poquito de pimentón (dulce o picante, al gusto)

Preparación:
1.- Preparar el nido de patatas: Cortar las patatas en juliana muy finita, a mano, o con un rallador. Colocarlas en montoncitos en una fuente para el horno, previamente engrasada o con papel de hornear, para evitar que se peguen. Salpimentar al gusto y poner un chorrito de aceite encima. Dar forma de nido o cesto a cada uno de los montoncitos (1 por cada huevo que vayamos a preparar). Hornear a 200ºC hasta que estén dorados y los bordes crujientes.
2.- Preparar los huevos: cuándo falte poco para terminar la cocción de los nidos, preparamos los huevos bola. Forramos por dentro, con papel film, una taza de café. Echamos unas gotas de aceite y cascamos el huevo dentro. Le ponemos un poquito de sal y pimentón y lo cerramos formando un saquito. Cuándo estén todos los saquitos de huevos, los echamos a una cazuela con agua hirviendo, hasta que estén cocidos al gusto de cada comensal.
3.- Retirar el plástico de los huevos con cuidado y colocarlos encima de cada nido. Y a disfrutar!!!
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Just look how Las Cosas del Solete has revolutionized her kitchen this month. She gives us a healthy and tasty pleasant way to eat eggs. And if you want to convert it into a "tapa", you only have to use quail eggs.

Ingredients:
Eggs (1 or 2 per person, according to the hungry :P)
Potatoes
Salt
Pepper
A little bit of oil
A little bit of paprika (sweet or hot, at your taste)

Preparation:
1.- Prepare the nest of potatoes: Cut the potatoes into very thin julienne by hand or with a grater. Place them in piles in a baking dish, greased or with a baking paper to prevent sticking. Put salt and pepper at your taste and add a little olive oil on top. Form a nest or basket to each of the piles (one for each egg that we go and prepare). Bake at 200°C until you see golden and crisp edges.
2. - Prepare the eggs: when you see that the nests almost been finished cooking, you can prepared the eggs ball. Put the plastic wrap inside a cup of coffee. Put a few drops of oil and breaks the egg inside. We put a little salt and pepper and we close to form a pouch. When all bags of eggs are ready, put them into a pot of boiling water until cooked to taste of each guest.
3. - Remove the plastic eggs carefully and place them on top of each nest. And enjoy!

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