jueves, 1 de noviembre de 2012

Mermelada de calabaza 2 / Pumpkin jam 2



Mariana Páscoa se une a nosotras des de Portugal con... una mermelada de calabaza. Es una cosa portuguesa, y os lo digo, es una muy buena cosa! Así que consigan sus calabazas y empiecen a preparar sus propias mermeladas!

Ingredientes:
1,5kg de calabaza cortada en trozos pequeños
900g de azúcar
30g de pectina
1 rama de canela
2 naranjas medianas
150g de nueces

Preparación:
1. Poner la calabaza, el azúcar, la rama de canela y la piel de las naranjas junto con su jugo en una cacerola grande. Dejar reposar durante una hora y remover de vez en cuándo para mezclar el jugo de la calabaza con el azúcar.
2. Poner la cacerola a fuego medio y dejar cocinar durante una hora. Pon 1/3 de la mermelada en un procesador de alimentos junto con la pectina. Dejar reducir hasta que sea un puré fino y añadir la pasta a la cacerola junto con el resto de la calabaza que hemos dejado. Seguir cocinando durante unos 10 minutos. Apartar del fuego y añadir las nueces.
3. Poner la mermelada en botes estaralizados y mantener en un lugar fresco.
4. Provar esta mermelada con un trozo de requesón y será como comerse un pedazo de cielo!

Deseo que le guste!

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Mariana Páscoa joins us from Portugal with... pumpkin jam. It's a Portuguese thing, I tell you, and a good one! So get your pumpkins ready and get making those jams!

Ingredients:
1,5 kg of pumpkin cut in small pieces
900g of sugar
30g of pectin
1 cinnamon stick
2 medium oranges
150g of nuts

Preparation:

1. Put the pumpkin, the sugar, the cinnamon stick and the zest and juice of the oranges in a large pan. Let it rest for an hour and stir ocasionaly to mix the punmkin juice with the sugar.
2. Put the pan on medium heat an let it boile for an hour. Take 1/3 of the jam to a food processor and the pectin. Reduce to a fine puree and add it to the boiling pan for another 10 minutes. Turn of the heat and add the nuts.
3. Put the jam in sterilized glass jars and let it cool.
4. Try this jam over a nice piece of cottage cheese and you'll be eating a piece of heaven!

Hope you'll enjoy it! 

Potaje de calabaza / Pumpkin's potage


Cristina nos trae la receta calurosa de este mes, que nos hace mantenernos sentados en la mesa en uno de esos domingos perezosos rodeados de nuestros seres queridos. Es una receta familiar por lo que no la vamos a preparar para comerla solos. ¡Es de esos platos abundantes que te hacen el día feliz!

Ingredientes:
1 kilo de calabaza
300 a 500 g de alubias
2 cebollas grandes
400 g de tomate triturado
2 patatas grandes
300 a 500 g de acelgas
4 clavos
2 a 3 hojas de laurel

Nota: esta es una receta de mi abuela paterna, así que las cantidades son aproximadas. Sirven cualquier tipo de alubias: pintas, rojas, blancas o cualquier variedad local. Este plato sabe mucho mejor cuando se consume los días siguientes a su preparación

Preparación:
1. Poner las alubias en remojo la víspera. 
2. Limpiar y preparar las acelgas. Pelar y cortar en cubos medianos la calabaza y las patatas. 
3. Picar las cebollas para sofreírlas hasta que estén casi caramelizadas, incorporar el tomate triturado hasta que se reduzca un poco. Agregar los cubitos de calabaza y remover bien todo. 
4. Pasados unos cinco minutos de cocción añadir las patatas, dejarlas otros cinco minutos mezclando bien todos los ingredientes con los clavos y las hojas de laurel. 
5. Añadir las alubias y las acelgas. Cubrir todos los ingredientes de agua hasta dejar dos a tres dedos por encima. Cerrar la olla exprés y cocer a fuego intenso una hora.
6. Reducir a fuego lento durante unos quince minutos más.
7. Servir caliente: ¡Buen provecho! 

Nota: aquellos que piensen que se quedarán con hambre con este potaje están equivocados. Este es uno de los platos más consistentes que he probado.

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Cristina brings us a hearty recipe this month, one that makes us linger at the table on a lazy Sunday, surrounded by loved ones. It's a family recipe and we can't wait to cook it ourselves. Happy days for hearty dishes!

Ingredients: (4 people)
1 kg pumpkin
2 big onions
2 big potatoes
4 cloves
300 - 500 g beans
400 g finely chopped tomatoes
300 - 500 g chards
2-3 bay leaves

Note: this recipe is from Cristina's Grandmother and as such quantities are not precise. You can use any type of beans: red, white, etc. This dish is even better the day after it's cooked!

Preparation:
1. Leave the beans to soak the night before.
2. Wash and prepare the chards. Peal and cut the pumpkin and potatoes in small cubes.
3. Chop the onions and sauté until almost caramelised. Add the chopped tomatoes until it reduces in volume a little bit. Add the cubes of pumpkin and stir well.
4. Let it cook for about five minutes and add the potatoes. leave for another five minutes, mixing all the ingredients well with the cloves and bay leaves.
5. Add the beans and chards. Cover all with water (3 fingers above the food). Cover the pan and cook in strong heat for about one hour.
6. Reduce the heat to low and cook for another 15 minutes.
7. Serve hot. Enjoy!

Note: If you think you'll be left hungry after this potage, think again! This is one of the most filling dishes Cristina has ever tried :)

Bizcocho de calabaza / Pumpkin cake


A las chicas del blog Juego de Sabores les dieron calabazas (no penséis mal) así que decidieron aprovecharlas y qué mejor que con un sabroso Bizcocho de calabaza.

Una receta de bizcocho sencilla y rápida con la que dejaréis a vuestros comensales con la boca abierta. Y además con una estupenda decoración en modo otoñal.

Tenéis la receta al completo en la entrada de su blog. Dónde podréis disfrutar de otras deliciosas recetas.
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The girls from the blog Juego de Sabores (Game of Flavours) were given pumpkins for the season and they decided to make the most of it by baking an amazing pumpkin cake.

This is a quick and yummy recipe which will leave your guests asking for more. And let's not forget the beautiful and autumnal cake decoration...!

You can find the full recipe on their blog, here. Also available are other recipes, have a look.

Torta y crema de calabaza / Pumpkin tart and soup


Las fotos de Jackie son caramelos para nuestros ojos, todo un lujo para la vista. Luego, ¿qué pasa si a nuestros dulces ojos le agregas una receta que te permite añadir sabor a las imágenes? Lo que pasa es que te vas corriendo a la cocina para preparar estas cositas sabrosas.

Gracias Jackie Rueda por traernos esta composición de recetas con calabaza. No esperes más entra en el blog Casi en Serio de Jackie y disfruta de las recetas y su decoración de Halloween.
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Jackie's photos are pure eye candy, a treat on the sight. So what happens when to the eye candy, you add a recipe that let's you put a flavour on those images? You rush to the kitchen to cook those beautiful yummy looking things yourself, that's what happens. 

Thank you, Jackie Rueda, for bringing us such wonderfully composed pumpkin images, with a recipe on the side. Wait no longer go to the Jackie's blog Casi en Serio, get recipes and Halloween decoration.


miércoles, 31 de octubre de 2012

Mermelada de calabaza / Pumpkin jam

Pumpkin jam

La mermelada de calabaza es mi favorita. A mi hermano le gusta decirme tonterías cómo "si tuvieras que elegir una para siempre, ¿cuál elegirías?". Tiendo a no tener una respuesta a estas preguntas, pero en este caso sobre mermeladas - la mermelada de calabaza siempre. Con o sin semillas. Con o sin queso al lado. La mermelada de calabaza gobierna mi mundo de las mermeladas!

Ingredientes:
1kg de calabaza en dados
500g de azúcar blanco - a mi no me gusta muy dulce, por lo que esta medida es la adecuada. Puedes incrementar el azúcar a 750g si te gusta más dulce.
3 ramas de canela
2 naranjas
nueces (opcional)

Preparación:
1. Pelar y cortar la calabaza en pequeños cubos hasta obtener 1kg. Y extender en una bandeja.
2. Poner las ramas de canela junto a la calabaza en la bandeja.
3. Cubrir la calabaza con los 500g de azúcar.
4. Pelar y cortar las naranjas a rodajas. Luego, colocarlas encima de la calabaza y el azúcar.
5. Cubrir la bandeja para que no le caiga nada encima (con una tabla de cortar por ejemplo) y dejar reposar unas 12 horas (toda la noche).
6. Una vez ha reposado las 12 horas destapar y se observarán los cubos de calabaza junto con el líquido y las naranjas a rodajas. Eso es lo perfecto!
7. Cuándo estés a punto para preparar la mermelada, empezar primero con los frascos. Lavar los frascos de cristal y las tapas (las mías son metálicas) con agua caliente y jabón, y enjuaguar bien. Colocar todo en el horno, encima de una toalla, a 110ºC. Retirar del horno sólo cuándo esté a punto para llenar los frascos.
8. En la bandeja, dejar sólo dos rodajas de naranja y una de canela, y apartar el resto. Y traspasar el contenido de la bandeja a una cazuela.
9. Llevar al fuego y cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente hasta que empiece a hervir (tardará unos 20 minutos). Bajar el fuego y remover ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Y retirar la canela.
10. Traspasar el contenido a los frascos (yo usé tres). Cubrir el frasco con un disco de cera y tapar.

Nota: En uno de los frascos añadí puré de nuez. Trituré las nueces dentro de una bolsa de plástico y con la ayuda de un rodillo de cocina. Cómo llené el resto  con la mermelada de calabaza, mezclé el puré directamente en el mismo frasco, removiendo un poco el contenido para que quedara bien mezclado.

Espero que os guste tanto como a mi J.

P.D. He encontrado otras maneras de preparar la mermelada de calabaza, si te gusta prepararla. Aquí dejo lo enlace.
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Pumpkin Jam is my favourite jam of all. My brother likes to ask me silly things like “if you had to pick one forever and ever, what would you choose?”. I tend not to have an answer to these questions, but I do in the case of jam – pumpkin jam forever. With or without nuts. With or without cheese on the side. Pumpkin jam rules my jam world!

Ingredients:
1kg of cubed pumpkin
500g of white sugar – I don’t like very sweet jams and this reflects it. You can increase your sugar up to 750g.
3 cinammon sticks
2 oranges
Walnuts (optional)

Preparation:

1.       Peel and chop your pumpkin into small cubes to have 1 kg. Place in a tray.
2.       Put the cinnamon sticks in the tray with the pumpkin.
3.       Cover the pumpkin with 500g of white sugar.
4.       Peel and slice the oranges and place them on top of the pumpkin and sugar.
5.       Cover the tray so nothing falls in it (with a kitchen board for example) and leave to rest for 12 hours (overnight).
6.       When you uncover the tray 12 hours later, you’ll have your pumpkin bits softened in a liquid, with the orange slices on top. You’re good to go!
7.       When you’re ready to make the jam, start off by preparing the jars. Wash glass jars and lids (mine are metallic) in hot soapy water and rinse thoroughly. Place everything in the oven, on top of a kitchen towel, at 110C. Remove from the oven only when you’re ready to bottle the jam.
8.       From the tray with the pumpkin, leave two small orange slices and remove the rest. Leave one cinnamon stick and remove the rest. Transfer everything (cubed pumpkin and liquid) to a pan.
9.       Heat in medium heat stirring occasionally until surface boiling (took 20 minutes). Lower the heat and stir occasionally until you have half the liquid you began with. Remove the cinnamon stick.
10.   Transfer to the prepared jars (I used three jars). Cover the jar mouth with a wax disc and close.
Note: I used mashed up walnut in one of the jars. I put walnuts in a kitchen bag and mashed them with a kitchen roll. As I filled the jar with the jam, I mixed in the walnuts and gave them a little stir for even distribution.

I hope you love it as much as me J

P.S. – I have found a very different way to make pumpkin jam, if you’d like to try it. Here.

Sopa de calabaza / Butternut squash soup



Este mes nos llega Marcela, quién nos comparte una receta de Sopa de calabaza que ha publicado en su blog The Celebration Girl.

Os invitamos a visitar esta receta que a través de su aroma la traslada a esos recuerdos de la infancia, cuándo sus padres preparaban esta delicada sopa para las cenas otoñales en su casa de Córdoba, Argentina.

En el blog de Marcela además podréis ver un sinfín de recetas, ideas de decoración para fiestas y manualidades. No os podéis perder uno de sus posts publicado para Halloween 2011 dónde podéis encontrar un montón de enlaces a webs sobre decoración, comida, etc. específicamente para estas fechas. 

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This month, we have a recipe by Marcela, who shares with us a Butternut squash soup recipe published on her blog The Celebration Girl.

We invite you to visit her recipe (and her blog), which brings back childhood memories to Marcela, when her father cooked this soup to eat at dinner during the autumn in his Córdoba home, in Argentina.

In Marcela's blog you'll also find a pile of recipes, party decoration ideas and crafts. You can't miss one of the posts about Halloween 2011 where you can find a lot of web links about decoration, food, etc. all for these fun days.


lunes, 29 de octubre de 2012

Magdalenas de calabaza / Pumpkin muffins


Hemos recibido una cajita con un lazo precioso de parte de Alba, del blog Mi vida con un vegano. ¿Y sabéis qué había? Unas bellísimas magdalenas de calabaza.

La receta que nos comparte Alba, es una receta del libro "Vegan cupcakes take over the world" de Isa Chandra y Terry Hope. Los ingredientes y la preparacion la podeis encontrar en esta entrada de su blog. Donde ademas hay publicadas muchas mas recetas veganas facilisimas y rapidas de preparar para el dia a dia.
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We have received a lovely little box with a precious ribbon from Alba, from the blog Mi vida con un vegano (My life with a vegan). Do you want to know what was inside it? Some truly delicious pumpkin muffins!

The recipe Alba shares with us is from the book "Vegan cupcakes take over the world" by Isa Chandra and Terry Hope. You can find it on Alba's blog, here. Also on her blog, you can find other simple and easy vegan recipes for the day to day.