viernes, 5 de octubre de 2012

Tarta de higos y queso de cabra / Figs and goats cheese tart


Cuándo Jackie Rueda nos dijo que quería participar este mes en Cocina Global con una tarta salada de higos, empezamos a brincar de alegría las dos (Las Chefs) "agarraditas de las manos", a pesar de estar a unos cuántos kilómetros de distancia.

Debemos confesar que nos hace feliz contar con esta maravillosa colaboración, no sólo porque Jackie es una gran fotógrafa y nos encanta su fotografía. Sino porque Jackie es la razón por la cuál nos conocimos (Las Chefs) y dónde empezó toda esta aventura en la cocina de Cocina Global, míralo!

Jackie nos trae esta quiche, que es su adaptación de una de las recetas del bellísimo libro Seasons de Donna Hay. Nos cuenta, que esta receta pertenece a los platos de verano e indica el uso de masa para tartas comprada en el supermercado. Lo cuál le parece fabuloso porque es una forma práctica de poderla hacer cualquier día, aunque estemos muy ocupados.

Cómo nos dice Jackie, para poder desmoldar correctamente la tarta una vez cocina es preferible el uso de un molde desmontable especial para quiche o tartas. De esta forma se puede desmoldar sin tener que invertirla y mantener así el borde rizadito y que quede preciosa.

Sin más preámbulos, aquí os dejamos con la explicación de Jackie para preparar esta receta que ya nos hace salivar.

                                                             Ingredientes:

Fig & Goat Cheese Tart (+ two in comments)
1 masa para tartas (Yo en Canadá uso la Pillsbury)
3 huevos
3/4 de taza de crema/nata de leche para cocinar (yo uso la de 15%MG)
4 higos maduros lavados
1/4 taza de queso parmesano rallado
125g de queso de cabra cremoso
cebollino (ciboulette) picado
Sal y pimienta negra recién molida




Preparación:
1. Precalentar el horno a 355ºF/180ºC y, si el molde no es antiadherente, enharinarlo con mantequilla y harina.
2. Cubrir con la masa, presionando suavemente con los nudillos de los dedos para adaptar la masa a la forma del molde y hacerle pinchacitos con un tenedor por todo el fondo.
3. Colocar encima las piezas de higo (cortados a cuartos) distribuyéndolos bien. Luego llenar los espacios restantes con el queso de cabra.
4. En un bol, mezclar los huevos, la crema, el queso parmesano, el cebollino y una pizca de pimienta y otra de sal.
5. Verter esta mezcla sobre la quiche. Cómo luego llevarla al horno es una operación muy complicada y siempre se me derrama, lo que hago es ponerla sobre la rejilla del horno antes de verter los líquidos dentro de ella. Así, no hay riesgo de accidentes.
6. Hornear la tarta durante unos 30-35 minutos o hasta que se vea dorada e infladita. Dejarla reposar y servir tíbia y a temperatura ambiente acompañada de una ensalada verde.

Y que levante la mano quién quiere que le sirvamos un cachito. ¡Imposible resistirse a tal tentación! :)


_________________________________________________________________________________

When  Jackie Rueda told us she would be participating in Cocina Global with a recipe for fig quiche, both of us jumped up and down in joy (in spite of being a little bit far apart geographically!).

It really warms us inside to have Jackie on Cocina Global, not only because of Jackie's amazing photography but also because we met doing one of Jackie's photography courses and that's where our cooking adventure began, look!

Jackie brings this fig quiche as an adaptation from Donna Hay's book, Seasons. This recipe belongs to the summer dishes section and uses pastry bought in the supermarket, which is quite genius for when we're busy but would still like something nice and yummy to eat!

Jackie highlights that to better remove the quiche from the dish it is best to use a quiche or tart dish with a removable base; this ensures it looks absolutely beautiful when serving… and for photographs, we imagine!


Without further ado, here is Jackie's mouthwatering fig recipe.


Ingredients:

Pastry for quiches (Yo en Canadá uso la Pillsbury)
3 eggs
3/4 cup of single cream (Jackie uses 15%MG)
4 ripe figs, washed
1/4 cup of grated parmesan cheese
125g soft goats cheese
a little bit of finely chopped chives
Salt and freshly grounded black pepper

Preparation:
1. Pre-heat the oven to 355ºF/180ºC and grease your dish with butter and a little flour.
2. Put the pastry in the dish, pressing gently with the knuckles to mold the pastry to the dish; pierce the bottom of the pastry with a fork.
3. Put the figs (cut in quarters) on top of the pastry, making sure you spread them evenly. Fill the gaps with the goats cheese.
4. In a bowl, mix the eggs, cream, parmesan cheese, chives, salt and pepper.
5. Tip this mix over the quiche. As there can be some spillages at this stage, I typically place the quiche dish on the oven rack, then spill the mix onto it and then just push the rack inside the oven.
6. Bake the quiche for 30-35 minutes or until golden and inflated. Leave it to rest and serve warm or to room temperature, with a green salad.

Hands up if you want a piece! Impossible to resist temptation :)

14 comentarios:

  1. Chcias, mil gracias por tenerme en su blog y por hacer la traduccion de la receta.
    Un beso y mucho exito!

    ResponderEliminar
  2. La verificacion de palabras esta tan dificil que casi me voy sin comentar.
    4 intentos! Blogger se volvio loco.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Jackie. Hemos eliminado la verificación de palabras para que sea más práctico ;)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta!!!!

    Un besote a las tres, las adoro!!

    Raquel

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la mezcla de dulce y salado, voy a probar a hacerla!

    ResponderEliminar
  6. Ohh, tiene una pinta estupenda!!!, la apuntamos para hacerla con los higos de nuestra higuera.

    ResponderEliminar
  7. es deliciosa! (que bellas fotos!) yo tengo mi versión, queso de cabra e higos es una mezcla fabulosa. Y que tal con pasta hecha encasa? una receta?

    bello trabajo tienen aquí! Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta espectacular!

    ResponderEliminar
  9. ¡Mmmm! ¡Se vé deliciosa!

    ResponderEliminar
  10. Esta receta es muy original, habrá que probarla. ¡Qué decir de tus fotos Jackie: maravillosas como siempre!

    ResponderEliminar