jueves, 4 de octubre de 2012

Tatin de higos / Tatin of figs



Es un placer contar con la compañía de Raquel Rodriguez que nos trae una versión de la famosa receta francesa de la Tarta Tatin. Una forma sencilla de quedar de lujo en un santiamén con tan solo 4 ingredientes.

Ingredientes:
1 cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
15 higos frescos
Masa brisa ya preparada

1. Untar el fondo de una sartén con la mantequilla. 
2. Disponer los higos cortados por la mitad de una forma decorativa rellenando toda la base. 
3. Espolvorear todo el azúcar y poner al fuego. Cuando empiece a quedar líquido, retirar del fuego y cubrir la sartén con la masa brisa (pinchada con un tenedor). 
4. Hornear unos 15 minutos a 180ºC. 
5. Con un recipiente más grande dar la vuelta a la tatin, con mucho cuidado de no quemarnos. Y dejar enfriar.

Nota de RaquelSe puede acompañar con nata líquida o una bola de helado de nata.
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It is so nice to have the company of Raquel Rodriguez this month; Raquel brings us a version of the famous French recipe of Tarte Tatin. An easy way to get a luxurious recipe in a flash with just 4 ingredients.

Ingredients:
1 tablespoon of butter
2 tablespoons of sugar
15 fresh figs
Puff pastry for the base


1. Coat the bottom of a frying pan with butter.
2. Cut your figs in half and put them in the pan, in a decorative way covering all the whole surface.
3. Sprinkle the sugar into the pan and heat it; when it starts to become liquid, remove from the heat and place the puff pastry on top, piercing it with a fork.
4. Bake for about 15 minutes at 180 º C.
5. Turn the tart into a larger container, being careful not to burn yourself. And let cool.

Rachel's Note: Serve with whipped cream or a scoop of ice cream.




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