miércoles, 3 de octubre de 2012

Tostadas con higos / Toasts with figs


Hoy nos llega, por primera vez también, Altea (Las cosas del Solete) con este entrante o merienda repleto de sabor. 

Nos gusta saber que Altea había comprado higos para su familia y al llegar a casa vio el ingrediente del mes, así que se decidió a participar. Por lo que nos comparte esta receta con la que ha triunfado en su casa y desea que también sea un éxito en la vuestra. 

Ingredientes:
rebanadas de pan de centeno
lechuga o mezclum
queso tierno o queso de cabra (al gusto de cada uno)
higos frescos
pimentón agridulce (pero del bueno, con un toque ahumadito)
aceite de oliva

Preparación:
1. Tostar ligeramente el pan para que quede crujiente y de paso quitarle un poco el toque ácido que suele tener este tipo de pan.
2. Añadir una "cama" de lechuga bien troceadita.
3. Colocar el queso por encima.
4. Cortar los higos en rodajas y colocar encima del queso.
5. Dar "el toque maestro" espolvoreando un poco de pimentón por encima y unas gotas de aceite de oliva.

Nota de Altea: el contraste del sabor dulce del higo con el pimentón es realmente sorprendente!

Y se despide de nosotros con un "hasta la próxima". Así que te tomamos la palabra, y te esperamos para el siguiente mes!
________________________________________________________________

Today, arrives Altea (Sunny's things) for the first time with this starter or a night tea dish with full taste.

We like to know that Altea bought figs for her family and when she arrives at home she had seen the ingredient of this month. It's exactly what she bought and she decided to participate.

Ingredients:
slices of rye bread
lettuce or mesclun
soft cheese or goat cheese (to everyone's taste)
fresh figs
bittersweat paprika (the best, preferably smoked)
olive oil

Preparation:

1. Toast the bread lightly to make it crispy and remove a little touch of acidity that's been often in this type of bread.
2. Put a chopped lettuce's bed.
3. Place cheese on top.
4. Cut the figs into slices and place on top of cheese.
5. Give "the finishing touches" sprinkle a little paprika on top and a few drops of olive oil.

Altea's note: the contrast of sweet fig with paprika is truly amazing!

And she says goodbye to everyone with a "until the next". So we take your word, and we hope you'll be here again next month!


   

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada