jueves, 1 de noviembre de 2012

Mermelada de calabaza 2 / Pumpkin jam 2



Mariana Páscoa se une a nosotras des de Portugal con... una mermelada de calabaza. Es una cosa portuguesa, y os lo digo, es una muy buena cosa! Así que consigan sus calabazas y empiecen a preparar sus propias mermeladas!

Ingredientes:
1,5kg de calabaza cortada en trozos pequeños
900g de azúcar
30g de pectina
1 rama de canela
2 naranjas medianas
150g de nueces

Preparación:
1. Poner la calabaza, el azúcar, la rama de canela y la piel de las naranjas junto con su jugo en una cacerola grande. Dejar reposar durante una hora y remover de vez en cuándo para mezclar el jugo de la calabaza con el azúcar.
2. Poner la cacerola a fuego medio y dejar cocinar durante una hora. Pon 1/3 de la mermelada en un procesador de alimentos junto con la pectina. Dejar reducir hasta que sea un puré fino y añadir la pasta a la cacerola junto con el resto de la calabaza que hemos dejado. Seguir cocinando durante unos 10 minutos. Apartar del fuego y añadir las nueces.
3. Poner la mermelada en botes estaralizados y mantener en un lugar fresco.
4. Provar esta mermelada con un trozo de requesón y será como comerse un pedazo de cielo!

Deseo que le guste!

_______________________________________________________________

Mariana Páscoa joins us from Portugal with... pumpkin jam. It's a Portuguese thing, I tell you, and a good one! So get your pumpkins ready and get making those jams!

Ingredients:
1,5 kg of pumpkin cut in small pieces
900g of sugar
30g of pectin
1 cinnamon stick
2 medium oranges
150g of nuts

Preparation:

1. Put the pumpkin, the sugar, the cinnamon stick and the zest and juice of the oranges in a large pan. Let it rest for an hour and stir ocasionaly to mix the punmkin juice with the sugar.
2. Put the pan on medium heat an let it boile for an hour. Take 1/3 of the jam to a food processor and the pectin. Reduce to a fine puree and add it to the boiling pan for another 10 minutes. Turn of the heat and add the nuts.
3. Put the jam in sterilized glass jars and let it cool.
4. Try this jam over a nice piece of cottage cheese and you'll be eating a piece of heaven!

Hope you'll enjoy it! 

1 comentario: