jueves, 4 de abril de 2013

Mini mozzarellas rellenas / Stuffed mini mozzarella



Me encantan las ensaladas de tomate, albahaca fresca, mozzarella, una pizquita de sal y un chorrito del delicioso aceite de oliva virgen extra. 

Así que un día, mientras preparaba mis propias mini mozzarellas para mis ensaladas con la receta de The Urban cheese craft, decidí preparar mis ensalada versión rápida.

Tanto sirve para una ensalada rápida, cómo para una guarnición estupenda y curiosa que dejará a tus comensales con la boca abierta cuándo muerdan esa mozzarella rellena. Y así puedes hacer todas tus versiones, con aceitunas negras, anchoas ...

Y si no elaboras tu propio queso, compra mozzarella fresca y rellénala de tus ingredientes favoritos. Aunque, obviamente, si preparas tu propia mozzarella tendrás un producto fresquísimo, delicioso y con infinidad de posibilidades. 

Aquí te dejo mi versión preparada con el kit para mozzarella de The Urban Cheese Craft, ya que viene completo con los ingredientes (ácido cítrico + cuajo + sal para queso) y material necesario (termómetro). Y en 20 minutos tienes tu propia mozzarella fresca. Pero si quieres, puedes encontrar muchas más versiones en la red, aunque la mayoría requiere más tiempo.

Ingredientes:
leche fresca
Kit Mozzarella The Urban Cheese Craft
tomates cherries
hojas de albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:
1. Con un cuchillo de puntilla introduce las hojas de albahaca en el interior del tomate sin cortarlo por la mitad.
2. En un bowl aliña los tomates rellenos con aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal.
3. Prepara la mozzarella y en el momento de darle forma, cubre cada tomate con la masa de queso, haciendo bolitas pequeñas.
4. Deja enfriar unos minutos y saborea esta rica mozzarella rellena.
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I love salads with tomato, basil, mozzarella, a pinch of salt and a drop of extra virgin olive oil.

That's why one day, when I was preparing my own mini mozzarellas for my salads with The Urban Cheese Craft Mozzarella's recipe, I decided to create my own version.

You can use it as a quick salad recipe or as a delicious and special side salad. I'm sure your dinner companions will be grateful for its splendid taste. You can make your own versions with dark olives, anchovies ...

If you don't prepare your own cheese, buy fresh mozzarella and fill it with your favourite ingredients. Of course, if you make your own cheese, it will be a fresh and delicious one with plenty of possibilities.

Here, I show you my version prepared with The Urban Cheese Craft Mozzarella's kit, because it contains all you need: the ingredients (citric acid + rennet tablets + cheese salt) and the material needed (thermometer). In only 20 minutes your mozzarella can be ready. If you want, you can find a lot more versions on the internet. However, for most recipes, you'll need more time.

Ingredients:
fresh milk
The Urban Cheese Craft Mozzarella's kit
cherry tomatoes
fresh basil leaves
extra virgin olive oil
salt

Preparation:
1. Use a knife to put the basil leaves into the cherry tomato without cutting it in half.
2. Season the filled tomatoes in a bowl, with olive oil and salt.
3. Make the mozzarella by using the recipe and at the moment you need to shape it, cover every tomato with the cheese mass making small balls.
4. Allow to cool and enjoy these mini stuffed mozzarellas.

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