Esta receta de mi libro de tapas es una versión
divertidísima del clásico tomate con mozzarella.
Ingredientes
Mozzarella de búfala en esferas pequeñas
Tomates cereza (la misma cantidad de esferas de mozzarella)
6 cucharas soperas de aceite de oliva
4 cucharas soperas de agua caliente
Zumo de medio limón
1 manojo de albahaca fresca
1 pizca de pimienta de Cayena
Sal
Preparación
Cortar la tapa de los tomates y vaciarlos con una
cucharadita con cuidado de no perforar la piel. Salar el interior de los tomates, volcarlos sobre papel
absorbente para que vaya perdiendo humedad mientras se prepara el coulis.
Deshojar el manojo de albahaca. Reservar algunas hojas para decorar. Mezclar las restantes con las 4
cucharadas de agua caliente, salpimentar.
Añadir el aceite de oliva y el zumo de limón, mezclar hasta obtener el
coulis.
Insertar las esferas de mozzarella en los tomates,
colocarlos en un plato y cubrir con el coulis y guardar al fresco. Decorar con hojas de albahaca en el
momento de servir.
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This recipe from my tapas recipe book is an amusing version of tomatoes with mozzarella.
Ingredients
Mozzarella buffalo cheese in small rounds
Cherry tomatoes (the same number as the mozzarella rounds)
6 soup spoons of olive oil
6 soup spoons of hot water
Juice of half a lemon
1 bunch of fresh basil
1 pinch of cayenne pepper
Salt
Preparation
Cut off the tops of the tomatoes and take out the inside, being careful not to pierce the skin. Salt the insides and turn the tomatoes upside down on a absorber paper so that they dry out while you are preparing the coulis.
Insert the rounds of mozzarella into the tomatoes, put them on a plate, cover with the coulis and put in cool place. Decorate with basil leaves before serving.
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