miércoles, 27 de marzo de 2013

Inspírate con... Mozzarella / Inspiration Day with... Mozzarella



Tomate, mozzarella y albahaca fresca son los ingredientes que comparten dos conocidos platos italianos.  Uno es un entrante y el otro es un plato principal.

El primero que probé fue durante un viaje de fin de curso en Italia y que era lo más barato del menú.  “¿Qué era eso, la mozzarella?  Un formaggio.”   Debo confesar que no me entusiasmó demasiado la primera pizza margarita que comí...


Todo cambió cuando probé otro clásico italiano: tomate con mozzarella.  Es un entrante muy ligero y apetecible.  Me cautivó la textura de este queso crudo aderezado con aceite de oliva y realzado con albahaca.   ¡Sencillo y delicioso!


Para el primer post de esta sección buscando entre mis recetas descubrí que se repetían los mismos ingredientes.  La mozzarella tanto cruda como cocida suele estar acompañada de tomates, otras veces no.

Así que estuve un rato observando mi plato preferido para darle una vuelta al ingrediente de este mes.  Esto es lo que se me ocurrió: añadir otros ingredientes como por ejemplo berenjena y calabacín a las rodajas de tomate y mozzarella.  Este entrante puede cocinarse al horno o bien asar a la plancha las rodajas de hortalizas antes de añadir la mozzarella si se prefiere tomar este queso crudo.

En la web he encontrado un concurso gastronómico organizado por Lestradedellamozzarella.

Para que os inspiréis, añado los enlaces de la edición actual y la pasada.

Espero que disfrutéis tanto la preparación como la sesión fotográfica de vuestra receta.
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Photo 1



Tomatoes, mozzarella cheese and fresh basil are the ingredients that two famous Italian dishes have in common. One is a starter and the other one is a main course.



I tasted one of these for the first time when I was on a school trip in Italy and it was the cheapest in the menu.  I asked: “What is that, mozzarella?" "A cheese.”  I must admit that I was not very fond of the first pizza margarita I had … 



Photo 2

Everything changed the day that I tried another classic Italian dish: tomatoes and mozzarella.  This light starter is very tempting. The soft texture of the raw cheese seasoned with olive oil and enhanced with sprinkled fresh basil immediately seduced me.  Simply delicious!

Photo 3

Preparing the first post of this section I realised that I used the same ingredients in all my recipes.  Either raw or baked, mozzarella cheese usually combines good with tomatoes but sometimes it does not.  For a while I thought about my favourite dish (tomatoes with mozzarella) to see if I could create something new.  The idea is simple: just add other vegetables such as  zucchini or aubergine to the sliced tomatoes and mozzarella.  This starter can be heated in the oven or you could roast only the vegetables if you would rather eat the cheese raw.

There is a gastronomic contest organised by Le Strade della Mozzarella Lestradedellamozzarella.  These are inspiring links: the current edition and the 2012 edition.

Enjoy the preparation and the food photography of your own recipe!

2 comentarios:

  1. las cosas del solete10:46

    Mmmm!!! Creo que podría vivir únicamente de tomate frescos y mozzarella!!! :D

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    1. Sobre todo ahora con la llegada del buen tiempo!!! :D

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