Tomate, mozzarella y
albahaca fresca son los ingredientes que comparten dos conocidos platos italianos. Uno es un entrante y el otro es un plato
principal.
El primero que probé fue
durante un viaje de fin de curso en Italia y que era lo más barato del
menú. “¿Qué era eso, la mozzarella? Un formaggio.” Debo confesar que no me entusiasmó demasiado
la primera pizza margarita que comí...
Todo cambió cuando probé
otro clásico italiano: tomate con mozzarella.
Es un entrante muy ligero y apetecible.
Me cautivó la textura de este queso crudo aderezado con aceite de oliva
y realzado con albahaca. ¡Sencillo y delicioso!
Para el primer post de esta
sección buscando entre mis recetas descubrí que se repetían los mismos
ingredientes. La mozzarella tanto cruda
como cocida suele estar acompañada de tomates, otras veces no.
Así que estuve un rato
observando mi plato preferido para darle una vuelta al ingrediente de este mes. Esto es lo que se me ocurrió: añadir otros ingredientes
como por ejemplo berenjena y calabacín a las rodajas de tomate y mozzarella. Este entrante puede cocinarse al horno o bien
asar a la plancha las rodajas de hortalizas antes de añadir la mozzarella si se
prefiere tomar este queso crudo.
En
la web he encontrado un concurso gastronómico organizado por
Lestradedellamozzarella.
Espero que disfrutéis tanto la preparación como la sesión fotográfica de vuestra
receta.
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Photo 1
Tomatoes, mozzarella cheese and fresh basil are the ingredients that two famous Italian dishes have in common. One is a starter and the other one is a main course.
I tasted one of these for the first time when I was on a school trip in Italy and it was the
cheapest in the menu. I asked: “What is that, mozzarella?" "A cheese.” I must admit that I was not very fond of the first pizza margarita I had …
Photo
2
Everything changed the day that I tried another classic Italian dish:
tomatoes and mozzarella. This light
starter is very tempting. The soft texture
of the raw cheese seasoned with olive oil and enhanced with sprinkled fresh
basil immediately seduced me. Simply
delicious!
Photo 3
Preparing the first post of this section I realised that I used the same ingredients in all my recipes. Either raw or baked, mozzarella cheese usually combines good with tomatoes but sometimes it does not. For a while I thought about my favourite dish (tomatoes with mozzarella) to see if I could create something new. The idea is simple: just add other vegetables such as zucchini or aubergine to the sliced tomatoes and mozzarella. This starter can be heated in the oven or you could roast only the vegetables if you would rather eat the cheese raw.
There is a gastronomic contest organised by Le Strade della Mozzarella Lestradedellamozzarella. These are inspiring links: the current edition and the 2012 edition.
Enjoy the preparation and the food photography of your own recipe!
Mmmm!!! Creo que podría vivir únicamente de tomate frescos y mozzarella!!! :D
ResponderEliminarSobre todo ahora con la llegada del buen tiempo!!! :D
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