lunes, 6 de mayo de 2013

Pastel de pollo con espárragos / Cold chicken & asparagus cake



Mirad qué preciosidad nos trae Las Cosas del Solete!

Look how precious this one is from Las Cosas del Solete!

Para compensar un poco la hamburguesa del mes pasado, se ha decidido por un plato algo más ligero pero igual de sabroso. 

As she wanted to compensate the burger of the last recipe, she decided to share a light yet delicious recipe. 

Un plato estupendo para estos días de calorcito que ya se van acercando ;) Ideal para llevarlo en el tupper para las comidas en la oficina o los picnics de fin de semana. Aquí tenéis este súper pastel frío de pollo con espárragos para que podáis disfrutarlo! 

It is a great meal for the sunny days that are lying ahead. An ideal one for your tupper meals at work or for having a picnic with during the weekend. Enjoy this cold chicken & asparagus cake: here follows the recipe!

Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo
4 huevos
1 cebolla
un chorrito de leche o nata para cocinar
1 cucharada de postre de mostaza inglesa
100 ml de tomate frito
1 manojo de espárragos
sal y pimienta


Ingredients:
1 kg chicken's breast
4 eggs
1 onion
a little bit of milk or sour cream
1 small spoon of English mustard
100 ml of fried tomato sauce
1 bunch of asparagus
salt and pepper

Preparación:


1. Picamos la pechuga de pollo junto con la cebolla hasta que quede todo muy picadito.
2. Añadimos los huevos y mezclamos bien.
3. Incorporamos la leche o la nata, la mostaza y el tomate, y volvemos a mezclarlo todo.
4. Salpimentamos al gusto y reservamos la "pasta" de pollo.
5. Troceamos los espárragos y los escaldamos ligeramente. Luego, cortamos la cocción introduciéndolos en agua fría.
6. Cubrimos el molde donde vayamos a hacer el pastel con unas gotitas de aceite y pan rallado para evitar que se pegue y sea más fácil desmoldarlo después.
7. Vamos rellenando el molde intercalando la masa de pollo con los trozos de espárragos.
8. Lo cocemos en el horno al baño maría durante una hora aproximadamente a 200ºC. 

Dejamos enfriar y ... a comer!!! :D

Preparation:
1. Cut the chicken's breast and the onion in very small pieces.
2. Add the eggs and stir it.
3. Add the milk or the sour cream, the mustard and the tomato sauce, and stir it again.
4. Add salt and pepper to taste and keep the chicken 'pasta' covered.
5. Cut the asparagus and scald it a little bit. Then, make it stop cooking by putting it in cold water.
6. Cover the mold with some drops of oil and some breadcrumbs. This will prevent the cake from sticking and helps us to unmold it.
7. Add the chicken and the asparagus making layers.
8. Cook it in the bain marie for about one hour at 200ºC.

Keep it in a cold place and ... enjoy it!!! :D

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