Esta receta la obtuve de / the source of this recipe: suflé de espárragos verdes y queso manchego
Ingredientes:
500 g de espárragos verdes
90 g de mantequilla
3 huevos
20 g de queso manchego rallado
30 g de harina,
200 ml de leche,
sal, pimienta blanca
nuez moscada
Ingredients
500 grams green asparagus
90 grams butter
3 eggs
20 grams grated Manchego cheese
30 grams flour
200 ml milk
salt, white pepper
pinch of nutmeg
Preparación:
Pelamos, picamos los
espárragos, los rehogamos con mantequilla y reservamos. Elaboramos la bechamel
con la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cuando espese, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos el queso rallado,
los espárragos y tres yemas. Aparte montamos las claras de huevo a punto de
nieve y mezclamos con la masa anterior. Rellenamos los moldes individuales sin
llegar al borde, los introducimos en el horno precalentado a 180º durante 25
minutos.
Secretos del suflé
Los moldes deben llenarse
hasta 2/3 partes porque el suflé aumenta de volumen en el horno. Colocarlos en la parte
más baja del horno y no abrir la puerta durante la cocción para evitar que se
hunda. Servir inmediatamente
cuando el suflé esté listo.
Preparation:
Peel and mince the asparagus and
fry until golden brown in butter. Put to one side. Make a Bechamel Sauce with the butter, flour, milk, salt,
pepper and nutmeg. When it is thick, take it off the heat, let it cool, and add
the grated cheese, the asparagus and the three egg yolks.
Whisk the egg white until stiff,
and add to the sauce.
Partially fill individual moulds,
and put into a preheated oven (180 degrees) for 25 minutes.
Secrets
for making a soufflé:
The
moulds should be filled to two thirds of the height, because the soufflé will
rise while cooking. Put the moulds
at the bottom of the oven, and do not open the door during cooking, to avoid
sinking. Serve as soon as the
soufflé is ready.
Qué buena pinta que tiene. Un saludo,
ResponderEliminarMuchas gracias, saludos, :)
ResponderEliminarToda una obra de arte! Mi admiración.
ResponderEliminarMe hubiera gustado verte por un agujerito, corriendo a sacar rápido la foto para que no bajara el sufflé!!! ;)
Un día de estos haré un making of del proceso, puede ser una risa. :DD
EliminarEsta receta tiene una pinta dely.
ResponderEliminarHola Cintia, la receta es muy original y sorprendente, ya nos contarás cuándo la pruebes. :)
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