Esta
delicia ya puede verse desde hace algunos días en las fruterías. Son una de mis frutas favoritas, de
hecho, creo que fue el primer ingrediente que me inspiró de niña. Recuerdo la cara de sorpresa de mi
madre cuando me sorprendió con las manos en la masa. Había terminado de mezclar todos los ingredientes de un
bizcocho y se me ocurrió añadir aquellas cerezas tan rojas. Mi madre me ayudó a terminar el pastel
y colocarlo en el horno. “¿Sabes cómo se llama el pastel que acabas de hacer? Un
clafoutis (pastel de cerezas en francés) ”. Luego me explicó que lo
único que faltaba para ser perfecto era quitarles los huesos. Aparte de este
pequeño fallo, aquel pastel me supo buenísimo.
This delicious fruit has been in the shops for a few days now. It is one
of my favourite fruits, in fact, I think it was the first food that inspired
me. I remember my mother´s surprised face when she caught me cooking with it. I
had already mixed the ingredients for a sponge cake when it occured to me to
add some red cherries. My mother helped me finish the cake and put it in the
oven.
“Do you know what this sort of cake is called? A clafoutis (French for
cherry cake).” She explained that the only thing missing to make it perfect was
to take out the stones. Apart from this small defect, the cake was delicious.
Años
más tarde en Bélgica, probé una interesante mezcla: un pastel de
carne picada con una salsa de cereza. Desgraciadamente no
recuerdo el nombre de la receta flamenca pero es sin duda una de las mejores
cosas que he comido.
Years later, in Belgium, I tried the combination of a cherry sauce with
a minced meat cake. Unfortunately, I can´t remember the name of this Flemish dish, but it was, without doubt, one of the best things that I have ever eaten.
Así
que esta entrada del blog se inspira básicamente de mis experiencias con las cerezas. La última grata
sorpresa que me llevé fue en un restaurante de Francia donde de postre pedí una
copa amaretto. Se me ocurrió preguntar qué llevaba y
creo que fue allí mi primer flechazo culinario. Con tan solo unas bolas de helado de vainilla, unas picotas
en aguardiente y unas almendras laminadas ligeramente tostadas, el chef había conseguido recrear a la
perfección el sabor de este licor de almendras italiano.
So this entry in the blog is inspired basically by my experiences
related to cherries. The last pleasant surprise that I received was in a
restaurant in France, where I asked for a dessert called amaretto cup. I asked what it
was made of, and I think it was the first time I fell in love with food. Just
with vanilla ice-cream, a few cherries in licqueur and some slightly grilled split almonds, the
chef had managed to recreate perfectly this Italian licqueur made of almonds.
Lo
más molesto a la hora de cocinar las cerezas ya sea para un pastel, una salsa o
una mermelada es deshacerse de los huesos. Existen varios utensilios más o menos complejos y de precios
diferentes en la web. Sin embargo,
he encontrado un deshuesador bastante económico porque usa la tecnología del
“hazlo tú mismo”. (Fuente:
denikatessen). Añado también este es el vídeo de Hands on gourmet para ver concretamente como funciona este deshuesador.
The most annoying thing when cooking with cherries for a cake, a sauce
or jam, is taking out the stones. Various utensils are available on the web for
this, more or less complicated, and at different prices. Nevertheless, I have
found a de-stoner which is economical, because it uses the technique of 'do it
yourself' (source: denikatessen).
Fuente / Source: Hands on gourmet
Os animo a verlo y a crear vuestro propio deshuesador para no tener ninguna excusa a la hora de crear vuestras recetas con cerezas.
I encourage you to look at the video and to create your own de-stoner, so that you have no excuse when you want to create a recipe with cherries.
Para terminar mi entrada, os dejo este enlace con una recopilación de recetas con el ingrediente de este mes: recetario de cerezas .
¡Hasta pronto! See you soon!
Cristina
¡Hola!! Acabo de descubrir este blog a través del blog de Paula ("I Love Bugs") y me gusta mucho lo que estoy viendo... sigo con la visita y me quedo por tu espacio.
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola Marta, muchas gracias por tu comentario. Estamos encantadas con tu visita y que te quedes con nosotras.
EliminarUn saludo,
Cristina