lunes, 17 de junio de 2013

Inspírate con ... cerezas / Inspiration day with cherries




Esta delicia ya puede verse desde hace algunos días en las fruterías.  Son una de mis frutas favoritas, de hecho, creo que fue el primer ingrediente que me inspiró de niña.  Recuerdo la cara de sorpresa de mi madre cuando me sorprendió con las manos en la masa.  Había terminado de mezclar todos los ingredientes de un bizcocho y se me ocurrió añadir aquellas cerezas tan rojas.  Mi madre me ayudó a terminar el pastel y colocarlo en el horno. “¿Sabes cómo se llama el pastel que acabas de hacer? Un clafoutis (pastel de cerezas en francés) ”. Luego me explicó que lo único que faltaba para ser perfecto era quitarles los huesos.  Aparte de este pequeño fallo, aquel pastel me supo buenísimo.


This delicious fruit has been in the shops for a few days now. It is one of my favourite fruits, in fact, I think it was the first food that inspired me. I remember my mother´s surprised face when she caught me cooking with it. I had already mixed the ingredients for a sponge cake when it occured to me to add some red cherries. My mother helped me finish the cake and put it in the oven.
“Do you know what this sort of cake is called? A clafoutis (French for cherry cake).” She explained that the only thing missing to make it perfect was to take out the stones. Apart from this small defect, the cake was delicious. 


Años más tarde en Bélgica, probé una interesante mezcla: un pastel de carne picada con una salsa de cereza. Desgraciadamente no recuerdo el nombre de la receta flamenca pero es sin duda una de las mejores cosas que he comido. 


Years later, in Belgium, I tried the combination of a cherry sauce with a minced meat cake. Unfortunately, I can´t remember the name of this Flemish dish, but it was, without doubt, one of the best things that I have ever eaten. 

Así que esta entrada del blog se inspira básicamente de mis experiencias con las cerezas.  La última grata sorpresa que me llevé fue en un restaurante de Francia donde de postre pedí una copa amaretto.  Se me ocurrió preguntar qué llevaba y creo que fue allí mi primer flechazo culinario.  Con tan solo unas bolas de helado de vainilla, unas picotas en aguardiente y unas almendras laminadas ligeramente tostadas, el chef había conseguido recrear a la perfección el sabor de este licor de almendras italiano.   


So this entry in the blog is inspired basically by my experiences related to cherries. The last pleasant surprise that I received was in a restaurant in France, where I asked for a dessert called amaretto cup. I asked what it was made of, and I think it was the first time I fell in love with food. Just with vanilla ice-cream, a few cherries in licqueur and some slightly grilled split almonds, the chef had managed to recreate perfectly this Italian licqueur made of almonds. 

Lo más molesto a la hora de cocinar las cerezas ya sea para un pastel, una salsa o una mermelada es deshacerse de los huesos.  Existen varios utensilios más o menos complejos y de precios diferentes en la web.  Sin embargo, he encontrado un deshuesador bastante económico porque usa la tecnología del “hazlo tú mismo”.  (Fuente: denikatessen).  Añado también este es el vídeo de Hands on gourmet para ver concretamente como funciona este deshuesador.


The most annoying thing when cooking with cherries for a cake, a sauce or jam, is taking out the stones. Various utensils are available on the web for this, more or less complicated, and at different prices. Nevertheless, I have found a de-stoner which is economical, because it uses the technique of 'do it yourself' (source: denikatessen). 


Fuente / Source: Hands on gourmet 



Os animo a verlo y a crear vuestro propio deshuesador para no tener ninguna excusa a la hora de crear vuestras recetas con cerezas. 

I encourage you to look at the video and to create your own de-stoner, so that you have no excuse when you want to create a recipe with cherries.

Para terminar mi entrada, os dejo este enlace con una recopilación de recetas con el ingrediente de este mes:   
recetario de cerezas .


To finish my entry, I leave you with this link with a summary of recipes of the ingredient of the month: recipes with cherries (in Spanish).


¡Hasta pronto!  See you soon!


Cristina 































2 comentarios:

  1. Anónimo20:42

    ¡Hola!! Acabo de descubrir este blog a través del blog de Paula ("I Love Bugs") y me gusta mucho lo que estoy viendo... sigo con la visita y me quedo por tu espacio.

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Hola Marta, muchas gracias por tu comentario. Estamos encantadas con tu visita y que te quedes con nosotras.

      Un saludo,

      Cristina

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