Today Altea from Las Cosas del Solete shares a delicious recipe for cherry ice cream. What a mouthwatering shot!
Ingredientes
300 gr de cerezas deshuesadas
80 gr de azúcar
300 ml de leche
500 ml de agua
1 sobre de gelatina neutra
Ingredients
300 g pitted cherries
80 g sugar
300 ml milk
500 ml water
1 neutral gelatine
Preparación
Deshuesamos las cerezas y las troceamos. Echamos
unos 250 g en un cazo con el azúcar y lo calentamos a fuego lento hasta que se
deshaga el azúcar y las cerezas suelten el juguito. Lo retiramos del fuego y lo
batimos todo junto con la leche. Lo apartamos y dejamos que enfríe un
poco.
Mientras, preparamos la gelatina. Para ello,
reservamos una taza de agua y el resto la calentamos hasta que hierva. En la
taza que hemos reservado, disolvemos el sobre de gelatina. Cuando el resto de
agua hierva, le añadimos el agua donde hemos disuelto la gelatina y la dejamos
enfriar unos minutos.
En el recipiente donde vayamos a preparar nuestro
helado, troceamos el resto de las cerezas hasta que el fondo quede cubierto.
Vertemos la gelatina, asegurándonos que todas las cerezas quedan cubiertas.
Metemos el recipiente en la nevera hasta que la gelatina se solidifique. Cuando
la gelatina ya no esté líquida, vertemos el batido de cerezas que habíamos
hecho al principio hasta llenar el recipiente, y lo metemos en el congelador.
Esperamos 2-3 horas y listo!
Otra opción es hacerlo con nata en vez de leche. ¡No es tan light, pero queda mucho más cremoso!
Preparation
De-stone the cherries and halve them. Mix 250 g of cherries
with sugar in a saucepan. Cook in slow heat until the sugar is dissolved and the cherries loose
some juice. Take away from the
heat, whip with the milk and let it cool.
Meanwhile
prepare the gelatine. Reserve one
cup of water for it and bring the rest to boil.
Dissolve the gelatine in the cup of water and add it to the boiling
water. Let it cool a few minutes.
Cut
the rest of cherries and cover the bottom of the container of the ice cream
with them. Pour the gelatine on
top of the cherries until they are completely covered. Keep the container in the fridge and
let the gelatine harden. Pour the
mixture of cherries on top of the solid gelatine and keep in the freezer. Wait 2-3 hours and ready it is!
Instead
of using milk you may use cream to get a very creamy soft ice cream!
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