martes, 2 de julio de 2013

Helado de cerezas / Cherry ice cream



En esta ocasión, Altea de  Las Cosas del Solete comparte una deliciosa receta de helado de cerezas.  ¡Menuda pinta tan rica!  

Today Altea from Las Cosas del Solete shares a delicious recipe for cherry ice cream.  What a mouthwatering shot!

Ingredientes

300 gr de cerezas deshuesadas

80 gr de azúcar

300 ml de leche 

500 ml de agua

1 sobre de gelatina neutra


Ingredients
300 g pitted cherries
80 g sugar
300 ml milk
500 ml water
1 neutral gelatine

Preparación
Deshuesamos las cerezas y las troceamos. Echamos unos 250 g en un cazo con el azúcar y lo calentamos a fuego lento hasta que se deshaga el azúcar y las cerezas suelten el juguito. Lo retiramos del fuego y lo batimos todo junto con la leche. Lo apartamos y dejamos que enfríe un poco. 

Mientras, preparamos la gelatina. Para ello, reservamos una taza de agua y el resto la calentamos hasta que hierva. En la taza que hemos reservado, disolvemos el sobre de gelatina. Cuando el resto de agua hierva, le añadimos el agua donde hemos disuelto la gelatina y la dejamos enfriar unos minutos.

En el recipiente donde vayamos a preparar nuestro helado, troceamos el resto de las cerezas hasta que el fondo quede cubierto. Vertemos la gelatina, asegurándonos que todas las cerezas quedan cubiertas. Metemos el recipiente en la nevera hasta que la gelatina se solidifique. Cuando la gelatina ya no esté líquida, vertemos el batido de cerezas que habíamos hecho al principio hasta llenar el recipiente, y lo metemos en el congelador. Esperamos 2-3 horas y listo!

Otra opción es hacerlo con nata en vez de leche. ¡No es tan light, pero queda mucho más cremoso!


Preparation
De-stone the cherries and halve them.  Mix 250 g of cherries with sugar in a saucepan. Cook in slow heat until the sugar is dissolved and the cherries loose some juice.  Take away from the heat, whip with the milk and let it cool.  

Meanwhile prepare the gelatine.  Reserve one cup of water for it and bring the rest to boil.  Dissolve the gelatine in the cup of water and add it to the boiling water. Let it cool a few minutes.

Cut the rest of cherries and cover the bottom of the container of the ice cream with them.  Pour the gelatine on top of the cherries until they are completely covered.  Keep the container in the fridge and let the gelatine harden.  Pour the mixture of cherries on top of the solid gelatine and keep in the freezer. Wait 2-3 hours and ready it is!

Instead of using milk you may use cream to get a very creamy soft ice cream!

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