miércoles, 3 de julio de 2013

Tarta de queso suave con coulis de cerezas / Cherry cheescake


Esta es una de esas recetas en la que tomas un poco de aquí, otro poco de allí y sale un pastel estupendo que inmediatamente queda registrado en tu recetario de por vida.

This is one of those typical recipes: you use a little bit of this and a little bit of that and in the end you have a delicious cake. The recipe will be written in your personal recipe book and will live forever.

El caso es que tan solo tenía una terrina de queso de untar en casa. Estuve buscando un rato por la red porque todas las recetas de cheescake que había leído y probado traían bastantes más, normalmente tres. Así que decidí poner imaginación y técnica ;) 

In this particular case, I only had one pack of cream cheese. I searched on the web because in all the recipes that I had found before you need more cheese, in most of them three packs. That's why I decided to use my imagination and technique ;)

Lo tenía claro, quería un pastel esponjoso y grueso pero sin perder el sabor a queso. Así que decidí dar volumen batiendo bien la clara por un lado y mezclarla sin perder el volumen con el resto de la masa.

I had a clear idea: I wanted a spongy and thick cake but I didn't want to loose the cheesy taste. So, I gave it volume by whipping well the egg-white on the one hand and to mix it slowly with the rest of the dough on the other hand.

Mi catador oficial y amante de cheesecakes, o sea mi esposito, le dio veredicto favorable. Así que aquí os presento mi pastel de queso suave con cerezas que deseo os guste tanto cómo a los míos.

My official test person and lover of cheesecakes -my husband- gave it a favorable verdict. So, I present you this cherry cheesecake. I hope you'll enjoy it as much as my family does.

Ingredientes
Ingredients

Para la masa del fondo:
150g galletas tipo maria
75g mantequilla derretida

For the bottom dough:
150g of soft cookies
75g melted butter

Para la masa de queso:
1 tarrina de queso de untar (aproximadamente 200g)
1 huevo
55g azúcar
45cc nata para montar o crema de leche
30g harina
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

For the cheese mass:
1 pack of cream cheese (approximately 200g)
1 egg
55g of sugar
45cc cream
30g flour
1 teaspoon of vanilla
a little bit of salt

Para el coulis de cerezas:
150g de cerezas
2 cucharadas soperas de azúcar
medio limón pequeño
2 cucharadas soperas de ron blanco (opcional)

For the cherry coulis:
150g of cherries
2 tablespoons of sugar
half of a little lemon
2 tablespoons of white rum (optional)

Preparación:
1. Separar la clara de la yema del huevo en dos bowls. En el bowl de la yema, añadir el queso, el azúcar, la nata y la vainilla y mezclar bien.
2. Añadir la harina tamizada y seguir mezclando.
3. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
4. Mezclar de forma envolvente las claras batidas con la masa de queso.
5. Poner las galletas en un trapo de cocina y golpearlas bien hasta que queden trituradas.
6. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas.
7. Enharinar un molde redondo y forrar la base con la masa de galletas. Colocar la masa de queso y huevo encima y hornear a 170ºC durante unos 60 minutos.
8. Deshuesar las cerezas y ponerlas a cocer en un cazo a fuego medio junto al azúcar, el zumo de limón y la cascara del limón.
9. Dejar cocer hasta reducir un poco el líquido y luego triturar. Pasar por un colador chino para que quede fino. Si quieres que se vean algunas enteras, deja un puñado de cerezas para cocer al final.
10. Añadir el ron y dejar reducir hasta conseguir la textura deseada.
11. Una vez el pastel esté cocido dejar enfriar a temperatura ambiente una media hora y reservar en el frigorífico durante unas 3 horas.
12. Antes de servir calentar un poco el coulis, colocarlo encima del pastel y listo!

Preparation:
1. Separate the white from the yellow of the egg in two bowls. In the yellow bowl, add the cheese, sugar, cream and vanilla and mix well.
2. Add the sifted flour and continue mixing.
3. Beat the egg whites until stiff with a little bit of salt.
4. Mix the egg whites with the cheese mass in a surrounding form.
5. Put the biscuits in a tea towel and beat them well until they are crushed.
6. Mix melted butter with crushed crackers.
7. Flour a round cake pan and line the base with cookie dough. Place dough, cheese and egg on top and bake at 170 ° C for about 60 minutes.
8. De-stone the cherries and bring them to boil in a saucepan over medium heat together with the sugar, lemon juice and lemon rind.
9. Simmer until the liquid reduces slightly and shred. Use a Chinese colander to refine. If you want to see some whole cherries in the cheesecake, leave a handful of them to bake at the end.
10. Add the rum and reduce until you get the desired texture.
11. Once the cake is baked, let it cool at room temperature for half an hour and keep it in the refrigerator for about 3 hours.
12. Before serving, warm the coulis, put it on the cake and voilà, ready!

1 comentario:

  1. Yo quiero!!! me encanta el pay de queso, lo adoro, creo que es uno de mis favoritos.
    www.cintiasoto-photography.blogspot.com

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