lunes, 29 de julio de 2013

Tomates a la provenzal / Tomatoes in the provençal style

Estamos orgullosas de presentar una nueva participante de este mes: Gemma Vilabrú.  A principios de Julio, vi en su galleria de flickr una preciosa foto.  Gemma también tiene un blog de recetas espectacular.  Su entrada de Julio informaba de una gran noticia: una de sus recetas había sido finalista.  Así que me pareció una Buena idea invitarle a participar con el ingrediente de este mes.   ¡Enhorabuena Gemma y gracias por compartir tu receta!

We are proud to introduce a new participant for this month:  Gemma Vilabrú.   At the beginning of July, I happened to see a beautiful picture in her flickr gallery.  Gemma also has the most interesting recipe blog.  In her post for July, she shared some great piece news: with one of her recipes, she became finalist in a cookery contest. I thought it would be a great idea to invite her to participate with the ingredient of this month.  Congratulations Gemma and thanks for sharing your recipe!

Ingredientes

4 tomates grandes
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Perejil
Pan rallado

Ingredients

4 big tomatoes
1 small onion
2 garlic cloves
Parsley
Grated bread


Preparación

Lavar los tomates, cortar en rodajas y sacudirlas para extraer el jugo y las semillas.  (La receta original indicaba cortarlas horizontalmente pero Gemma las cortó en rodajas.  Los tomates pueden cortarse al gusto de cada uno).  Se fríen luego los tomates medio minuto de cada lado.  Colocar en un plato que pueda ir al horno y salar.  Mientras tanto cortar muy fina la cebolla y rehogar sin dorar.  Añadir los dientes de ajo cortados muy pequeño.  Remover y retirar del fuego.  A continuación, repartir la cebolla y el ajo sobre los tomates.  Añadir un poco de pan rallado encima y gratinar, un poco para que no se queme el pan.  Servir sobre un lecho de ensalada o brotes verdes. 

Fuente: Cuina és senzill de Montserrat Seguí de Queralt.

Preparation

Wash the tomatoes, cut them in slices and shake off the juice and the seeds.  (The original recipe indicated to cut the tomatoes horizontally but Gemma sliced them. Do it the way you prefer to do it).  Fry the tomatoes half a minute each side.  Place on a plate that can go into the oven and salt.  Meanwhile cut the onion in thin, small pieces and sauté without getting golden.  Add the chopped garlic.  Stir and remove from the heat.  Then sprinkle the onion and garlic on top of the tomatoes.  Add some grated bread and gratin, slightly to avoid burning the bread.  Serve on a layer of green salad or sprout. 


Source: Cuina és senzill of Montserrat Seguí de Queralt.





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