Paula nos trae una estupenda receta navideña. Las galletas
Linzer son una de las especialidades austríacas, su nombre
vendría de la ciudad austriaca de Linz.
Existen referencias escritas sobre ellas que datan de 1700. Se caracterizan por contener frutos
secos, pueden confeccionarse con almendras, avellanas o nueces. Estas galletas suaves y muy sabrosas
con un toque de mermeladas son ideales para una merienda con un buen té o café. ¡Muchas gracias a Paula por compartir esta receta!
The Linzer biscuits are one of the Austrian
specialities; they are probably named after the Austrian town of Linz. There are written references about them
that date from 1700. They are
characterised by the nuts: they can be
made of almonds, hazelnuts or nuts.
These soft and very tasty biscuits with a slight touch of jam are ideal
for tea.
Ingredientes:
150
g de almendras molidas
465
g de harina
140
g de azúcar glas
240
g de mantequilla a temperatura ambiente
1
huevo mediano ligeramente batido
Un
sobre de azúcar vainilla
Una
cucharadita de levadura química
Una
pizca de sal
Mermelada
Azúcar
glas para espolvorear
Ingredients
150 g ground almonds
465 g flour
140 icing sugar
240 g butter at room temperature
1 middle-sized egg slightly
beaten
1 sachet vanilla sugar
1 teaspoon of yeast
1 pinch of salt
Jam
Icing sugar to sprinkle on top
Preparación
En un bol vamos mezclando todos los
ingredientes hasta obtener una bola unida de masa, la envolvemos en papel film
y la dejamos en la nevera, mínimo una hora. Lo más cómodo es guardarla en dos
trozos, es más fácil de estirar y la que no estamos usando no se
calienta.
Una vez enfriada, precalentamos el horno a
160 º C aproximadamente. Colocamos la masa encima de un papel de horno
y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cm de grosor. Cortamos
las galletas al gusto y las introducimos en el horno durante unos 15 minutos. Vigilad
por que lo ideal para estas galletas es que estén hechas pero que apenas tomen
color.
Unos 5 minutos antes de sacarlas del horno hundimos
levemente el centro de la galleta
con la parte trasera de una cucharilla para
colocar ahí la mermelada. De este modo la mermelada pierde liquidez y no
se nos caerá luego al montar la galleta.
Las dejamos cocinar cinco minutos más,
retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos las tapas superiores de
azúcar glas. Unimos cada galleta con mermelada con su tapa y servir.
Preparation
Mix all the ingredients in a bowl until you obtain a ball of dough; wrap it in cling-film and leave it for one hour minimum to cool in the
fridge. If you keep two pieces of
the dough, it will be easier to stretch it and keep the other half that you are not using at a low temperature.
Preheat the oven to 160º C. Put the dough on a sheet of baking paper and roll
out with a rolling pin until it is half a centimetre thick. Cut out the biscuits in the way that you prefer (see photo) and put them into the oven for 15 minutes. Watch the biscuits until they are just starting to brown.
Five minutes before you
take out the biscuits from the oven, push down the centre of the biscuit
slightly with the back of a teaspoon. Add a teaspoonful of jam in the
centre of each biscuit. This will make the jam less
liquid and it
will not slide off when you finish off the biscuit.
Bake for another five minutes, take out and let
cool. Sprinkle the cut
out tops with icing sugar. Stick a top on each biscuit with jam and serve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario