lunes, 30 de diciembre de 2013

Galletas Linzer / Linzer biscuits

Paula nos trae una estupenda receta navideña. Las galletas Linzer son una de las especialidades austríacas, su nombre vendría de la ciudad austriaca de Linz.  Existen referencias escritas sobre ellas que datan de 1700.  Se caracterizan por contener frutos secos, pueden confeccionarse con almendras, avellanas o nueces.  Estas galletas suaves y muy sabrosas con un toque de mermeladas son ideales para una merienda con un buen té o café. ¡Muchas gracias a Paula por compartir esta receta!

The Linzer biscuits are one of the Austrian specialities; they are probably named after the Austrian town of Linz.  There are written references about them that date from 1700.  They are characterised by the nuts: they can be made of almonds, hazelnuts or nuts.  These soft and very tasty biscuits with a slight touch of jam are ideal for tea.



Ingredientes:

150 g de almendras molidas
465 g de harina
140 g de azúcar glas
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano ligeramente batido
Un sobre de azúcar vainilla
Una cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Mermelada
Azúcar glas para espolvorear  


Ingredients

150 g ground almonds
465 g flour
140 icing sugar
240 g butter at room temperature
1 middle-sized egg slightly beaten
1 sachet vanilla sugar
1 teaspoon of yeast
1 pinch of salt
Jam
Icing sugar to sprinkle on top

Preparación

En un bol vamos mezclando todos los ingredientes hasta obtener una bola unida de masa, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera, mínimo una hora. Lo más cómodo es guardarla en dos trozos, es más fácil de estirar y la que no estamos usando no se calienta.  

Una vez enfriada, precalentamos el horno a 160 º C aproximadamente. Colocamos la masa encima de un papel de horno y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cm de grosor. Cortamos las galletas al gusto y las introducimos en el horno durante unos 15 minutos. Vigilad por que lo ideal para estas galletas es que estén hechas pero que apenas tomen color.


Unos 5 minutos antes de sacarlas del horno hundimos levemente el centro de la galleta
con la parte trasera de una cucharilla para colocar ahí la mermelada.  De este modo la mermelada pierde liquidez y no se nos caerá luego al montar la galleta.

Las dejamos cocinar cinco minutos más, retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos las tapas superiores de azúcar glas. Unimos cada galleta con mermelada con su tapa y servir.



Preparation

Mix all the ingredients in a bowl until you obtain a ball of dough; wrap it in cling-film and leave it for one hour minimum to cool in the fridge.  If you keep two pieces of the dough, it will be easier to stretch it and keep the other half that you are not using at a low temperature. 

Preheat the oven  to 160º C.  Put the dough on a sheet of baking paper and roll out  with a rolling pin until it is half a centimetre thick.  Cut out the biscuits in the way that you prefer (see photo) and put them into the oven for 15 minutes.  Watch the biscuits until they are just starting to brown.

Five minutes before you take out the biscuits from the oven, push down the centre of the biscuit slightly with the back of a teaspoon.   Add a teaspoonful of jam in the centre of each biscuit.  This will make the jam less liquid and it will not slide off when you finish off the biscuit.    

Bake for another five minutes, take out and let cool.  Sprinkle the cut out tops with icing sugar.  Stick a top on each biscuit with jam and serve.

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