Mi propuesta es una versión de un fantástico libro
intitulado Ollas, Sartenes y Fogones del Quijote de Gloria
Sanjuán. Me pareció una receta interesante por el tipo de manzana y la
leche de almendra. Ha resultado toda una sorpresa y un postre delicioso.
My suggestion is a version of a
recipe taken from a fantastic recipe book called ́Cooking Pots, Frying
Pans and Cookers from the book Don Quijote ́ by Gloria Sanjuan. It seemed
an interesting recipe because of the type of apple and the almond milk. It has
been a nice surprise, and is a delicious dessert.
Ingredientes
1 litro de leche de almendras
50 g de harina de almendras
6 manzanas reineta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de azúcar moreno
Un palito de canela
Canela para espolvorear
Ingredients
1 litre almond milk
50 g almond flour
6 apples (preferably Cox ́s Orange
Pippins or similar)
3 teaspoons extra virgin oilive
oil
4 teaspoons brown sugar
1 cinnamon stick
Powdered cinnamon to sprinkle on top
Preparación
Poner la leche en un cazo y las manzanas peladas y
troceadas. Añadir el azúcar y el palo de canela. Cubrir el
recipiente con un paño y dejar en reposo 2 a 3 horas en un sitio fresco.
Remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelta completamente.
Llevar el cazo a fuego suave y remover de vez en cuando. Cocinar bien las
manzanas. Deshacerlas con un tenedor y reservar.
Calentar el aceite en una sartén de hierro, añadir
la harina de almendra cuando esté humeante y rehogar. Cuando la harina
cambia de color, agregar poco a poco la mezcla del cazo. Cocinar de 2 a 3
minutos sin dejar de mover hasta obtener una crema. Servir y espolvorear
con canela encima.
Preparation
Peel the apples, and cut them into
small pieces. Put the apple pieces into a saucepan with the almond milk, add the
sugar and the cinnamon stick. Cover the container with a cloth and leave
it for 2 to 3 hours in a cool place. Stir occasionally, to dissolve the sugar.
Put the pan on a low heat. Cook the
apples gently, stirring occasionally. Mash the apples with a fork, and put to
one side. Heat the oil in a cast iron frying pan. Add the almond flour,
and brown. When the flour is browned, add the apple mixture from the pan. Cook
for 2 to 3 minutes, stirring continually, until you obtain a creamy mixture.
Sprinkle with powdered cinnamon before serving.
Un postre delicioso, había oído hablar de él, pero nunca había visto la receta, me quedo con ella y me quedo por aquí!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Hola Teresa,
ResponderEliminarEncantada de conocerte y de que te quedes aquí. ¡Un beso !