domingo, 8 de diciembre de 2013

Manzanas marquesa / Marchioness apples


Mi propuesta es una versión de un fantástico libro intitulado Ollas, Sartenes y Fogones del Quijote de Gloria Sanjuán.  Me pareció una receta interesante por el tipo de manzana y la leche de almendra.  Ha resultado toda una sorpresa y un postre delicioso.

My suggestion is a version of a recipe taken from a fantastic recipe book called  ́Cooking Pots, Frying Pans and Cookers from the book Don Quijote ́ by Gloria Sanjuan. It seemed an interesting recipe because of the type of apple and the almond milk. It has been a nice surprise, and is a delicious dessert.


Ingredientes

1 litro de leche de almendras
50 g de harina de almendras
6 manzanas reineta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de azúcar moreno
Un palito de canela
Canela para espolvorear

Ingredients

1 litre almond milk 
50 g almond flour
6 apples (preferably Cox ́s Orange Pippins or similar) 
3 teaspoons extra virgin oilive oil 
4 teaspoons brown sugar 
1 cinnamon stick 
Powdered cinnamon to sprinkle on top

Preparación

Poner la leche en un cazo y las manzanas peladas y troceadas.  Añadir el azúcar y el palo de canela.  Cubrir el recipiente con un paño y dejar en reposo 2 a 3 horas en un sitio fresco.  Remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelta completamente.  Llevar el cazo a fuego suave y remover de vez en cuando.  Cocinar bien las manzanas.  Deshacerlas con un tenedor y reservar. 

Calentar el aceite en una sartén de hierro, añadir la harina de almendra cuando esté humeante y rehogar.  Cuando la harina cambia de color, agregar poco a poco la mezcla del cazo.  Cocinar de 2 a 3 minutos sin dejar de mover hasta obtener una crema.  Servir y espolvorear con canela encima.

Preparation

Peel the apples, and cut them into small pieces. Put the apple pieces into a saucepan with the almond milk, add the sugar and the cinnamon stick. Cover the container with a cloth and leave it for 2 to 3 hours in a cool place. Stir occasionally, to dissolve the sugar.

Put the pan on a low heat. Cook the apples gently, stirring occasionally. Mash the apples with a fork, and put to one side.  Heat the oil in a cast iron frying pan. Add the almond flour, and brown. When the flour is browned, add the apple mixture from the pan. Cook for 2 to 3 minutes, stirring continually, until you obtain a creamy mixture. Sprinkle with powdered cinnamon before serving.

2 comentarios:

  1. Un postre delicioso, había oído hablar de él, pero nunca había visto la receta, me quedo con ella y me quedo por aquí!!!
    Un besote guapa!!!

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  2. Hola Teresa,
    Encantada de conocerte y de que te quedes aquí. ¡Un beso !

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