Esta receta la
envía una fotógrafa gastronómica maravillosa de Lituania: Giedrè Barauskiené. Os recomendamos descubrir su
increíble obra en Tasty food and photography. Estamos
encantadas de contar con su receta y fotografía. ¡Muchas gracias Giedrè por aceptar nuestra invitación y
participar en Cocina Global!
This recipe is sent by an
amazing food photographer from Lithuania called Giedrè Barauskiené. Watch her
incredible work in Tasty food and photography. We are
delighted to count on her recipe and photograph. Thank you very much Giedrè for accepting the invitation to
participate on blog Cocina Global!
Ingredientes (8 personas)
Para la masa
70 g de mantequilla blanda
110 g de azúcar glas
La ralladura de un limón
1 huevo
90 g de harina leudante
50 g de harina
175 g de leche
50 g de harina
175 g de leche
150 g de mascarpone
(En lugar de harina leudante, usó harina normal con media cucharita de levadura)
(En lugar de harina leudante, usó harina normal con media cucharita de levadura)
Para el relleno de mascarpone
350 g de mascarpone
40 g de azúcar glas
Medio huevo batido ligeramente
La ralladura de 1 limón
Para la cobertura de manzana
1 a 2 manzanas pequeñas, en rodajas horizontales
El zumo de medio limón
Mantequilla derritida para dar pinceladas
Azúcar glass para esparcir
Ingredients (serves 8 people)
For dough
70
g softened butter
110
g (½ cup) raw caster sugar
finely
grated rind of 1 lemon
1
egg
90
g self-raising flour
50 g (1/3 cup) plain flour
50 g (1/3 cup) plain flour
175
ml milk
150
g mascarpone
(Instead of self raising flour she used all purpose flour and ½ teaspoon baking powder)
For Mascarpone filling
350
gm mascarpone
40
gm raw caster sugar
½
egg, lightly beaten
Finely
grated rind of 1 lemon
For Apple topping
1-2
small apples, thinly sliced in widthways
Juice
of ½ lemon
For
brushing: melted butter
For
scattering: demerara sugar
Preparación
1. Precalentar el horno a 170 º C. Mezclar la mantequilla, el azúcar glas y la ralladura de
limón en una batidora hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa (2 a 3
minutos). Raspar las paredes de la
batidora hacia abajo para añadir y batir un huevo. Tamizar la harina encima y mezclar, añadir la leche y el
mascarpone. Verter en un molde de
23 cm de diámetro engrasado, con papel vegetal y harina espolvoreada. Aplanar la masa.
2. Para el relleno de mascarpone, batir los ingredientes en un
recipiente hasta conseguir una consistencia lisa. Añadir con una cuchara por encima de la masa del pastel y
allanar la parte superior.
Preparation
1.
Preheat oven to 170C. Beat butter, caster sugar and lemon rind in an electric
mixer until pale and fluffy (2-3 minutes), scrape down sides of bowl and beat
in egg. Sift in flours, fold to combine, stir in milk and mascarpone, spoon
into a 23cm-diameter springform tin (with baking papper inside), buttered and
dusted with flour, smooth top.
2.
For mascarpone filling, whisk ingredients in a bowl until smooth, then spoon
over cake batter and smooth top.
3.
For apple topping, toss apple slices in lemon juice and arrange, overlapping
slightly, on top of mascarpone mix. Brush with melted butter, scatter with
demerara sugar, bake until golden and risen about 50 minutes-1hour. When cake
is cool dust with icing sugar.
This looks so yummie and exploring her photography is a treat to the senses. Muchas gracias!
ResponderEliminarIt does look lovely and her photos are just amazing. ¡Un abrazo grande!
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