jueves, 5 de diciembre de 2013

Pastel de manzana con mascarpone /Apple and mascarpone cake


Esta receta la envía una fotógrafa gastronómica maravillosa de Lituania:  Giedrè Barauskiené.  Os recomendamos descubrir su increíble obra en Tasty food and photography.  Estamos encantadas de contar con su receta y fotografía.  ¡Muchas gracias Giedrè por aceptar nuestra invitación y participar en Cocina Global!

This recipe is sent by an amazing food photographer from Lithuania called Giedrè Barauskiené.  Watch her incredible work in Tasty food and photography.  We are delighted to count on her recipe and photograph.  Thank you very much Giedrè for accepting the invitation to participate on blog Cocina Global! 

Ingredientes (8 personas) 


Para la masa
70 g de mantequilla blanda
110 g de azúcar glas
La ralladura de un limón
1 huevo
90 g de harina leudante
50 g de harina
175 g de leche
150 g de mascarpone
(En lugar de harina leudante, usó harina normal con media cucharita de levadura)

Para el relleno de mascarpone
350 g de mascarpone
40 g de azúcar glas
Medio huevo batido ligeramente
La ralladura de 1 limón


Para la cobertura de manzana

1 a 2 manzanas pequeñas, en rodajas horizontales

El zumo de medio limón
Mantequilla derritida para dar pinceladas
Azúcar glass para esparcir


Ingredients (serves 8 people) 

For dough
70 g  softened butter
110 g (½ cup) raw caster sugar
finely grated rind of 1 lemon
1 egg
90 g self-raising flour 
50 g (1/3 cup) plain flour

175 ml milk
150 g mascarpone
(Instead of self raising flour she used all purpose flour and ½ teaspoon baking powder)

For Mascarpone filling
350 gm mascarpone
40 gm raw caster sugar
½ egg, lightly beaten
Finely grated rind of 1 lemon

For Apple topping
1-2 small apples, thinly sliced in widthways
Juice of ½ lemon
For brushing: melted butter
For scattering: demerara sugar


Preparación



1. Precalentar el horno a 170 º C.  Mezclar la mantequilla, el azúcar glas y la ralladura de limón en una batidora hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa (2 a 3 minutos).  Raspar las paredes de la batidora hacia abajo para añadir y batir un huevo.  Tamizar la harina encima y mezclar, añadir la leche y el mascarpone.  Verter en un molde de 23 cm de diámetro engrasado, con papel vegetal y harina espolvoreada.  Aplanar la masa.
2. Para el relleno de mascarpone, batir los ingredientes en un recipiente hasta conseguir una consistencia lisa.  Añadir con una cuchara por encima de la masa del pastel y allanar la parte superior.
3. Para la cobertura de manzanas, colocar las rodajas de manzana en el zumo de limón.  Aderezarlas sobre el relleno de mascarpone sobreponiéndolas un poco.  Añadir encima la mantequilla derretida con una brocha, esparcir encima el azúcar moreno.  Hornear entre 50 a 60 minutos.  Espolvorear con azúcar glas encima cuando el pastel esté frío. 

Preparation

1. Preheat oven to 170C. Beat butter, caster sugar and lemon rind in an electric mixer until pale and fluffy (2-3 minutes), scrape down sides of bowl and beat in egg. Sift in flours, fold to combine, stir in milk and mascarpone, spoon into a 23cm-diameter springform tin (with baking papper inside), buttered and dusted with flour, smooth top.
2. For mascarpone filling, whisk ingredients in a bowl until smooth, then spoon over cake batter and smooth top.
3. For apple topping, toss apple slices in lemon juice and arrange, overlapping slightly, on top of mascarpone mix. Brush with melted butter, scatter with demerara sugar, bake until golden and risen about 50 minutes-1hour. When cake is cool dust with icing sugar.

2 comentarios:

  1. This looks so yummie and exploring her photography is a treat to the senses. Muchas gracias!

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    1. It does look lovely and her photos are just amazing. ¡Un abrazo grande!

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