En el post de hoy propongo
usar el ingrediente de este mes en platos de carnes. Un día que me no tenía ciruelas pasas para preparar muslos de
pato confitados, improvisé y las cambié por orejones de albaricoques.
Comprobé en la red que sí,
que los albaricoques eran usados en recetas de carnes. Combinan con carnes
blancas y rojas: aves, cerdo y cordero.
En todas las recetas que encontré, los orejones se hidratan con algún
licor (oporto y coñac).
Personalmente, aprovecharía la temporada de esta fruta y usaría los
albaricoques frescos.
Para el post de hoy, me quedo
con dos recetas originales y bastante sencillas.
Salsa de albaricoques
Es ideal para pato. Se necesitan 4 albaricoques frescos, el
zumo de 2 naranjas y 50 g de azúcar integral.
Se reduce el zumo de naranja
con el azúcar hasta que llegue a caramelizar. Se añaden los albaricoques troceados en dados una vez
retirado del fuego. Añadir a la carne de pato.
Relleno de albaricoques
Se usa con carne de cerdo
pero también lo usaría con pollo y pavos.
Se necesitan 150 g de albaricoques, 150 g de anacardos y dos cucharadas
de vino de oporto.
Deshuesar los albaricoques y
poner las mitades a remojar en el oporto.
Los anacardos se machacan ligeramente. Se usa en relleno de terrinas, canelones o roulades.
¡Espero que este post os inspire!
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