Este mes Cristina Molina estuvo buscando alguna receta distinta dónde poder usar castañas, pero que fuera diferente a las clásicas recetas de pavo con relleno de castañas o algún postre. Así que dio con esta receta en el blog de Pachi Larrosa / El Almirez y nos dice que ha sido una grata sorpresa por su originalidad.
Ingredientes
(para 4 personas):
300 g de garbanzos
150 g de castañas crudas
150 g de calabaza
200 g de tomate triturado
50 g de jamón serrano triturado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria
1 cebolla
1 rama de apio
sal y pimienta
hierbabuena, romero y tomillo
Preparación:
1. Poner
los garbanzos y las castañas peladas en remojo por separado la víspera.
Nota de Cristina: hay un
truco para pelar castañas crudas más fácilmente. Consiste en hacer un corte en la piel
exterior de las castañas y ponerlas en agua en ebullición durante dos
minutos. Así la piel del interior se
reblandece y resulta más fácil pelarlas.
2. Pelar y cortar en trozos la zanahoria, la cebolla y
el apio. Poner en la olla exprés los
garbanzos, las castañas, la zanahoria, la cebolla y el apio. Añadir agua suficiente para cubrir todos los
ingredientes hasta dejar tres dedos de agua por encima. Poner las hierbas aromáticas, dos cucharadas
de aceite de oliva, sal y pimienta. Tapar y cocer durante 40 minutos a fuego intenso.
3. Mientras tanto, pelar y cortar en dados pequeños la
calabaza.
4. En una sartén dorar los trozos
de calabaza con un poco de aceite de oliva. Al final de la cocción, añadir el jamón serrano triturado y mezclar con la
calabaza.
5. Después de terminar la cocción de los 40 minutos. Agregar la calabaza con el jamón serrano y el tomate
triturado. Tapar de nuevo la olla exprés
y cocer a fuego intenso durante 20 minutos.
6. Servir caliente este riquísimo plato.
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This month, Cristina Molina would a different recipe to use the chestnuts. She did not feel like preparing classic recipes like turkey stuffed with chestnuts or some dessert with chestnuts. And searching in the net she found this recipe in the Pachi Larrosa / El Almirez and she said that's a good surprise because it's very original.
Ingredients (for 4 servings):
300 g of chickpeas
150 g of chestnuts
150 g of squash
200 g of smash tomato
50 g of bites of spanish ham
2 spoons of olive oil
1 carrot
1 onion
1 celery
salt and pepper
peppermint, rosemary and thyme
Preparation:
1. The day before you want to prepare this dish, put the chestnuts without peel and the chickpeas in a bowl with water.
Cristina's note: it's a tip to peel the chestnuts quickly. It consists in to make a cut in the skin of the chestnuts, then you put it in a boiling water for two minutes. Then the skin will be soft and will be easy to peel it.
2. Peel and cut in a pieces the carrots, the onions and the celery. Put the chickpeas, the chestnuts and the vegetables in a pressure cooker. Add water after you cover it and add a little bit more. Add in the aromatic herbs, two spoons of olive oil, salt and pepper. Close it and cook for 40 minutes.
3. Meanwhile, peel and cut in a small pieces the squash.
4. In a saucepan, cook the squash with a little bit of olive oil. Finally, add the ham and mix it.
5. 40 minutes later, add the squash with the ham and the smashed tomate. Close the pressure cooker again and cook about 20 minutes.
6. Served hot this delicious dish.
6. Served hot this delicious dish.
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