lunes, 8 de abril de 2013

Espárragos trigueros / Green asparagus


Los espárragos, esta planta con numerosas especies nativas en Europa, Ásia y África. Usada en algunos momentos de nuestra historia como planta medicinal, y en otras como alimento. Llegó a la Península Ibérica de la mano de los árabes en el año 200 a.c. y dejó de consumirse a finales del siglo XIV.

Durante el siglo XX, gracias a un duro trabajo de agricultores y distribuidores, fue recuperado el cultivo y comercialización de este vegetal. Aunque en la actualidad, el principal productor europeo es Alemania, seguido de Italia.

Y si te gustan mucho los espárragos y quieres saborearlos recién salidos del campo, no puedes perderte la Ruta de los Espárragos por la Baja Sajonia (noroeste de Alemania) o la de Baden (sureste de Alemania). Dónde podrás contemplar su cosecha (de abril a junio) y saborear las deliciosas especialidades de la región preparadas con este estupendo vegetal. Y si vas después de la cosecha (julio-noviembre), no te preocupes. Podrás observar sus plantas verdes con sus características bayas rojas.

Así que te proponemos que revoluciones tu cocina y nos presentes tus platos elaborados con ESPÁRRAGOS trigueros! 

Mándanos tu foto con la receta a blogcocinaglobal@gmail.com para que la publiquemos junto a las nuestras antes del 30 de abril.

Y si no sabes qué preparar, no te pierdas las propuestas de nuestra sección Inspírate que te vamos a mostrar este mes.

Fuentes:
Consejo Regulador del Espárrago Triguero de Huétor, Tájar: http://www.esparragodehuetortajar.com/
Espárragos - Tradecorp: http://www.tradecorp.com.mx/tradecorp/cultivos/hortalizas/esparrago/
Producción de espárragos - Infoagro: http://www.infoagro.com/noticias/2012/4/19977_produccion_esparragos.asp
Ruta de los espárragos por la Baja Sajonia: http://www.germany.travel/es/ocio-relax/rutas-turisticas/ruta-del-esparrago-de-la-baja-sajonia.html
Ruta de los espárragos por Baden: http://www.germany.travel/es/ocio-relax/rutas-turisticas/ruta-del-esparrago-de-baden.html
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Asparagus is a plant with a lot of varieties in Europe, Asia and Africa. During the ages, it has been used for medicinal treatment as well as food. It came to the Iberian Peninsula with the arrival of the Arabs in 200 a.c. and the consumption of it stopped at the end of the XIVth century.

In the XXth century, farmers and dealers have been working hard to recover the cultivation and commercialization of asparagus. However, nowadays, the main European producer is Germany, followed by Italy.

If you really like asparagus and if you want to taste it coming freshly from the fields, you should go to Germany and do the Lower Saxony Asparagus Route (in the North East of the country) or the Baden Route (in the South East). There you can see them crop (April to June) and enjoy the delicious tastes of the region. If you would go before they crop (July to November), don't worry, you'll see the green plants with their characteristic red berries.

So, we want to suggest you to do some revolutionary cooking and show us your dishes with green ASPARAGUS!

Send us a photo with the recipe on blogcocinaglobal@gmail.com and it will be published together with our recipes before the 30th of April.

And if you don't have an idea of how to prepare it, you can't miss our proposals in the Inspiration Day section, that we will show you during this month.


Sources:
Consejo Regulador del Espárrago Triguero de Huétor, Tájar: http://www.esparragodehuetortajar.com/
Espárragos - Tradecorp: http://www.tradecorp.com.mx/tradecorp/cultivos/hortalizas/esparrago/
Producción de espárragos - Infoagro: http://www.infoagro.com/noticias/2012/4/19977_produccion_esparragos.asp
Ruta de los espárragos por la Baja Sajonia: http://www.germany.travel/es/ocio-relax/rutas-turisticas/ruta-del-esparrago-de-la-baja-sajonia.html
Ruta de los espárragos por Baden: http://www.germany.travel/es/ocio-relax/rutas-turisticas/ruta-del-esparrago-de-baden.html

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