jueves, 18 de abril de 2013

Inspírate con ... Espárragos / Inspiration day with ... Asparagus


Entre mi recetas he observado que el sabor dulce del espárrago triguero suele contrastarse con un ingrediente salado.  Por ejemplo, enrollar un manojo de unos pocos espárragos con tiras de salmón.  Sirven también otros pescados ahumados, mojama, jamón serrano o beicon crujiente.

Among my recipes, I have found that the sweet flavour of green asparagus contrasts well with savoury foods. For example, roll strips of salmon around a bunch of a few asparagus stalks. This can also be done with other smoked fish, smoked ham or crispy bacon. 


La mayonesa suele ser el condimento que acompaña los espárragos hervidos. Una forma diferente de tomar espárragos blancos es prepararlos al estilo flamenco.  Se sirven acompañados de un huevo duro y patatas al vapor, todo ello rociado con mantequilla derretida, sal y pimienta.  La mantequilla puede sustituirse por aceite de oliva y también añadir un toque con hierbas (romero, tomillo, cebolleta).


Mayonnaise is the sauce that is usually served with boiled asparagus. A different way of eating white asparagus is to prepare it is Flemish style. This means that it is served with a hardboiled egg and steamed potatoes, drizzled with melted butter and seasoned with salt and pepper.  Instead of butter, olive oil can be used, and a pinch of herbs can be added (rosemary, thyme, spring onions).




Versión mediterránea del estilo flamenco / Mediterranean version of Flemish style

Otra forma de tomar espárragos trigueros es al estilo piamontés, una vez hervidos se toman con una salsa, la receta es la siguiente.

Salsa para los espárragos a la piamontesa:

En un cazo al baño María a fuego medio con tres yemas y 40 -50 g de mantequilla a trocitos y media cucharada de agua fría.  Trabaja los ingredientes con cuidado hasta obtener una salsa lisa y homogénea.  A continuación incorpora lentamente un vaso de vino blanco y lleva a ebullición, removiendo continuamente.  Cuando empiece a hervir retira del fuego, vierte en una salsera y deja entibiar
 removiendo lentamente con una cuchara de madera.  Verter la salsa sobre los espárragos y servir inmediatamente.


Espárragos a la piamontesa / Asparagus in Piamontes style 

Another way to eat green asparagus is Piamontes Style: when boiled, the asparagus is eaten with a nice sauce. Here is the recipe:

Piamontes Sauce for asparagus:


In a saucepan on a medium heat, prepare with bain-marie:

Three egg yolks and 40 or 50 grams of diced butter with half a teaspoon of cold water.

Work the ingredients together carefully until you have a smooth sauce.

Add a glass of white wine slowly, and bring to the boíl, stirring continually.



Os añado el enlace de la receta de charlota de espárragos con ensaladilla rusa.  Es una original versión de dos entrantes en un solo plato. Seguro que los espárragos blancos de la receta pueden sustituirse por los trigueros.   Charlota de espárragos con ensaladilla

Bueno, espero que estos posts os sirvan de inspiración para vuestras recetas y que toméis unas fotos estupendas.     ¡Hasta pronto!

Here is the link for Asparagus Charlotte with Russian Salad.  It is an original version of two starters on the same plate. Green asparagus could be used instead of the white asparagus in the recipe.    Asparagus charlotte with russian salad

Well, I hope that these ideas will inspire your own recipes and that you will take some great photos. 

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