jueves, 6 de junio de 2013

Sopa fría de fresas con hierbabuena / Cold strawberry mint soup



En esta ocasión traigo una receta de una de mis fotógrafas preferidas: Hélène Dujardin.  Tiene un blog de cocina muy conocido con unas recetas y unas fotos preciosas: tartelette

The recipe of this month is from one of my favourite photographers: Hélène Dujardin.  Her well-known food blog has the most astonishing recipes and beautiful pictures: tartelette


Ingredientes

300 g fresas
90 ml agua
50 g azúcar
2 cucharas soperas de hierbabuena troceada

Ingredients

300 g strawberries
90 ml water
50 g sugar
2 tablespoons chopped fresh mint

 Preparación

En una cazuelita mezclar el azúcar y la hierbabuena en el azúcar, cocer a fuego lento.  Hervir durante un minuto aproximadamente hasta que el azúcar se disuelva del todo.  Apartar del fuego y dejar enfriar para que continúe la infusión de hierbabuena.  Quitar el rabillo de las fresas y partirlas por la mitad.  Ponerlas en una batidora o picadora.  Cuando el jarabe de hierbabuena se haya enfriado, picar las fresas añadiendo una cuchara sopera de jarabe a la vez.  Servir en chupitos cuando la mezcla esté lisa.



Preparation

Combine the sugar, water and mint in a small saucepan and bring them to a simmer.  Cook for a minute until the sugar is dissolved.  Remove from the heat and let cool: this will allow the mint to infuse the syrup. Remove the hulls from the strawberries and halve them.  Place the strawberries in a blender.  When the mint syrup is cooled, blend the strawberries adding the syrup, one tablespoon at the time.  Serve in shot glasses when the mixture is smooth.




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