jueves, 1 de agosto de 2013

Tomates rellenos de cuscus / Couscous stuffed tomatoes





Tras darle algunas vueltas, Altea de Las Cosas del Solete decidió versionar la receta de tomates rellenos.  Este es el delicioso resultado, ¡gracias por compartirla!

After thinking a while, Altea from Las Cosas del Solete decided to adapt the stuffed tomatoes recipe.  This is the delicious result. Thanks a lot for sharing it!



Ingredientes

5 ó 6 tomates (en función del tamaño)
200 g de couscous
Caldo de pollo
100 g de pistachos pelados
150 g de queso feta
1 diente de ajo
Hierbabuena fresca 

Ingredients

5 or 6 tomatoes (according to size)
200 g couscous
Chicken stock
100 g pistachio
150 g feta cheese
1 clove of garlic
Fresh mint



Preparación

Cortamos la parte superior de los tomates, y vaciamos el interior en un bol.  Preparamos el cucús: la misma cantidad de caldo de pollo que el volumen del cuscús. Cuando esté hirviendo, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el cuscús. Lo tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos (hasta que absorba todo el agua). 

Una vez que el cuscús esté listo, sofreímos la pulpa que habíamos vaciado de los tomates. Picamos los pistachos con el diente de ajo, y lo añadimos al sofrito de tomate.  Incorporamos el cuscús y el queso feta desmigado. Por último, probamos de sal por si necesita alguna corrección y añadimos la hierbabuena fresca picada muy finita (la cantidad dependerá del gusto de cada uno).  Dejamos enfriar el cuscús y rellenamos los tomates ... y listo!!!  Si se prefiere, se pueden meter unos minutillos en el horno y servirlos calentitos.


Preparation


Slice the top of the tomatoes, scoop out the pulp and keep it in a bowl.  Prepare the couscous: the same amount of water with chicken stock as the volume of the couscous.  When boiling, remove from the heat and pour the couscous.  Cover and let rest for about 10 minutes until the water is absorbed. 

Once the couscous is ready, sauté the pulp of tomatoes.  Grind the pistachios with the garlic and mix to the fried tomatoes.  Add the couscous and the crumbled feta cheese.  Salt and sprinkle with freshly cut mint as you like it.  Let cool the couscous, stuff the tomatoes ... and ready to serve!!!  If you'd rather have the tomatoes hot you may warm them in the oven for a few minutes. 

3 comentarios:

  1. Que rica! Con lo que me gusta el couscous!

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  2. La verdad es que es una combinación estupenda. :)

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  3. Las cosas del Solete21:39

    Gracias!! Me alegro que os haya gustado!!!

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