Tras darle algunas vueltas, Altea de
Las Cosas del Solete decidió versionar la receta de tomates rellenos. Este es el delicioso resultado,
¡gracias por compartirla!
After thinking a while, Altea from
Las Cosas del Solete decided to adapt the stuffed tomatoes recipe. This is the delicious result. Thanks a
lot for sharing it!
Ingredientes
5 ó 6 tomates (en
función del tamaño)
200 g de couscous
Caldo de pollo
100 g de
pistachos pelados
150 g de queso
feta
1 diente de ajo
Hierbabuena
fresca
Ingredients
5 or 6 tomatoes
(according to size)
200 g
couscous
Chicken stock
100 g pistachio
150 g feta
cheese
1 clove of
garlic
Fresh mint
Preparación
Cortamos la
parte superior de los tomates, y vaciamos el interior en un bol. Preparamos
el cucús: la misma cantidad de caldo de pollo que el volumen del cuscús. Cuando esté hirviendo, lo retiramos del
fuego y lo vertemos sobre el cuscús. Lo tapamos y lo dejamos reposar unos 10
minutos (hasta que absorba todo el agua).
Una vez que
el cuscús esté listo, sofreímos la pulpa que habíamos vaciado de los tomates. Picamos los
pistachos con el diente de ajo, y lo añadimos al sofrito de tomate. Incorporamos
el cuscús y el queso feta desmigado. Por último,
probamos de sal por si necesita alguna corrección y añadimos la hierbabuena
fresca picada muy finita (la cantidad dependerá del gusto de cada uno). Dejamos
enfriar el cuscús y rellenamos los tomates ... y listo!!! Si se prefiere, se pueden meter unos minutillos en el horno
y servirlos calentitos.
Preparation
Slice the top of the tomatoes, scoop out the pulp and keep it in a
bowl. Prepare the couscous: the
same amount of water with chicken stock as the volume of the couscous. When boiling, remove from the heat and
pour the couscous. Cover and let rest for about 10 minutes until the water is absorbed.
Once the couscous is ready, sauté the pulp of tomatoes. Grind the pistachios with the garlic
and mix to the fried tomatoes. Add
the couscous and the crumbled feta cheese. Salt and sprinkle with freshly cut mint as you like it. Let cool the couscous, stuff the
tomatoes ... and ready to serve!!! If
you'd rather have the tomatoes hot you may warm them in the oven for a few minutes.
Que rica! Con lo que me gusta el couscous!
ResponderEliminarLa verdad es que es una combinación estupenda. :)
ResponderEliminarGracias!! Me alegro que os haya gustado!!!
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