lunes, 9 de septiembre de 2013

Pastel de albaricoque / Apricot cake

Con este pastel de albaricoque Anna Xiberta obtuvo el segundo premio: un lote de accesorios de cocina de  Verdemandarina Barcelona. ¡Aquí está esta deliciosa receta!

This apricot cake sent by Anna Xibert  won the second award: a kitchen props set from Verdemandarina Barcelona. Here is this delicious recipe!


Pastel de albaricoque / Apricot cake

Ingredientes / Ingredients
  • Base de bizcocho/Cake base
         - 3 huevos/3 eggs  
         - 100 g de harina/100 g flour
         - 100 g de azúcar/100 g sugar
         - 1 cucharadita de levadura en polvo/1 teaspoon of yeast
  • Almíbar/Syrup                                                          
          - 150 g de zumo de naranja/150 g of orange juice
          - 100 g de azúcar/100 g sugar
  • Mousse de yogur /Yogurt mousse                                               
          - 250 g de yogur griego/250 g of greek yogurt
          - 35 g de azúcar/35 g sugar
          - 75 g de nata líquida/75 g cream                                 
          -  2,5 hojas de gelatina neutra/2,5 sheets of neutral jelly
  • Mermelada de albaricoque/Apricot jam
        - 400 g de albaricoques/400 g apricot                                        
        - 150 g de azúcar/150 g sugar
        - 2,5 hojas de gelatina neutra/2,5 sheets of neutral jelly


Preparación / Preparation
  • Base de bizcocho / Cake base
Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir la harina mezclada con la levadura. Agregar las claras montadas en punto de nieve. Esparcir la masa sobre papel vegetal y cocer a 180 º C durante 8 minutos.

Separate the whites from the yolks. Whip the yolks with the sugar until it gets spongy. Mix the flour together with the yeast and add it to the spongy yolk mixture. Whip the whites until stiff and add them to the mixture. Spread it on a baking paper and cook at 180 º C for 8 minutes.  
  • Almíbar / Syrup
Mezclar el zumo de naranja con el azúcar y hervir durante 10 minutos.  

Mix the orange juice with the sugar and boil for 10 minutes.
  • Mousse de yogur / Yogurt mousse
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mezclar el yogur a temperatura ambiente con el azúcar. Calentar apenas unos segundos las hojas de gelatina escurrida al microondas y añadir a la mezcla anterior. Incorporar delicadamente la nata montada.

Soak the jelly sheets in cold water. Mix the yogurt at atmosphere temperature with the sugar.     Heat the drained jelly sheet a few minutes in the microwave and add it to the mixture. Incorporate the whipped cream gently.
  • Mermelada de albaricoque / Apricot jam
Mezclar los albaricoques deshuesados con el azúcar y cocer durante 10 minutos. Triturar y colar. Añadir las hojas de gelatinas previamente remojadas. 

Mix the de-stoned apricots with sugar and cook for 10 minutes. Blend and strain. Add the jelly sheets previously soaked. 
  • Etapas finales / Final steps
Cortar la base del bizcocho con un molde metálico y calarlo con el jarabe.  Verter la mitad de la mermelada de albaricoque y mantener en el frigorífico hasta que cuaje.  Añadir la mousse de yogur y volver a enfriar durante dos horas.  Finalizar con la mitad restante de mermelada y guardar en el frigorífico hasta que esté listo para servir.

Cut the cake base with a metal ring and soak it with the syrup. Pour on top half of the apricot jam and keep it in the fridge until hardened. Add the yogurt mousse and keep it refrigerated for two hours. Pour the left half of apricot jam and put it back in the fridge until it is ready to be served.

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