Este maravilloso postre es tan
apreciado por ese toque especial que solo una abuela o una mamá pueden darle. Altea de Las Cosas del Solete nos manda
su receta llena de especias.
This marvelous dessert is so loved because of this special touch only a mum or a granny can add. Altea
from Las Cosas del Solete is sharing her spicy recipe with us.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 150 gramos de arroz
- 3 cucharadas soperas colmadas
de azúcar
- la corteza de un limón (sólo
lo amarillo, sin la parte blanca)
- la corteza de una naranja
(sólo lo naranja, sin la parte blanca)
- una cucharadita de café de
agua de azahar
- una cucharadita de café de
esencia de vainilla
- un palo de canela
- un chorrito de orujo de limón
(o limoncello)
- canela en polvo y azúcar
moreno para decorar
Ingredients
- 1 litre of milk
- 150 g of rice
- 3 spoonfuls of sugar
- the peel of a lemon (only the yellow part, without the white)
- the peel of an orange (only the orange part, without the white)
- the peel of an orange (only the orange part, without the white)
- 1 teaspoon of orange flower water
- 1 teaspoon of vanilla essence
- 1 cinnamon stick
- 1 drop of lemon liqueur (or limoncello)
- brown sugar and ground cinnamon for decorating
Preparación
Poner en una olla la leche con el
arroz, las cortezas de limón y naranja, y el palo de canela partido por la
mitad. Dejar cocer a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, añadir el azúcar, el azahar, la vainilla y el chorrito de orujo. Dejamos cocer unos 15 ó 20 minutos más.
Retirar del fuego la olla y verter en una fuente. Espolvorear por encima la canela en polvo con el
azúcar moreno y gratinar en el horno hasta que se forme una capa
finita de caramelo.
Dejar enfriar y ¡a comer!
Dejar enfriar y ¡a comer!
Preparation
Put the milk, rice, the peels of lemon and orange as well
as the cinnamon stick cut in half in a saucepan.
Cook for one hour approximately over very low heat. Add the sugar, the orange flower water, vanilla and the drop of lemon liqueur. Cook for 15 to 20 minutes.
Remove from the fire and pour in a container. Sprinkle the ground cinnamon and the brown sugar on
top. Put it in the oven to gratin
until getting a thin layer of caramel. Let it cool and serve!
Ay! qué rico!! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarSeguro que te encantará Natascha. Es un placer tener tu visita :)
Eliminar