sábado, 5 de octubre de 2013

Frutos rojos con crema de arroz con leche / Red berries with rice pudding cream


Esta es una versión muy original del arroz con leche que encontré aquí.  Esta receta mezcla la oposición de sabores ácido y dulce con el contraste de texturas de las galletas, del arroz y de los frutos rojos. 

This is a very original version of rice pudding I found here.  This recipe mixes the opposition bitter sweet with the contrast of textures from biscuits, rice and red berries.
Ingredientes (2 personas)

50 g de arroz bomba
75 g de azúcar moreno
500 ml de leche
8 galletas tipo maría
6 nueces
2 trozos de cáscara de limón
300 g frutos rojos: arándanos, frambuesas, fresas y moras
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de vinagre de frambuesa
1 ramita de canela
4 bolas de pimienta roja o negra
hojas de menta

Ingredients (2 servings)

50 g round grain rice
75 g brown sugar
500 ml full cream milk
8 crunchy biscuits
6 walnuts
2 pieces of the lemon peels (without the white part)
300 g red berries: blueberries, raspberries, strawberries and blackberries
1 knob of butter
1 drop of raspberry vinegar
1 cinnamon stick
4 grains of black or red pepper
fresh mint leaves

Preparación:

Calienta la leche en una cazuela con la rama de canela y los trozos de cáscara de limón. Cuando esté a punto de hervir, introducir el arroz y cocinar durante 15 minutos aproximadamente. Añadir el azúcar moreno y cocinar durante 10 minutos más. Dejar que se enfríe y triturar hasta conseguir una crema fina.  

Romper las galletas en un bol y reservarlas. Trocear las fresas en un bol. Añadir unas hojas de menta picadas y agregar las bolas de pimienta machacadas. Mezclar bien y saltear todo en una sartén con la mantequilla. Incorpora los arándanos, las frambuesas y las moras. Verter un chorrito de vinagre de frambuesa y saltear brevemente el conjunto. Repartir el salteado de frutos rojos en 2 vasos. Colocar encima un puñadito de galletas.  Rellenar el vaso con la crema de arroz. Poner encima unas nueces y decorar con menta.

Preparation

Heat the milk in a saucepan with the cinnamon sticks and the pieces of lemon peels.  When it starts to boil, add the rice and cook for 15 minutes approximately.  Add the brown sugar and let cook for another 10 minutes. Let it cool and blend to obtain a smooth cream.

Break the biscuits and keep them in a bowl.  Halve the strawberries in another bowl; add the chopped mint leaves and the ground pepper.  Mix well and sauté in saucepan with the knob of butter.  Add the blackberries, the blueberries and the raspberries.  Pour a small drop of raspberry vinegar and sauté briefly.  Share the berry sauté in two glasses.  Top with a handful of broken biscuits.  Fill the glass with the rice pudding cream.  Top with the coarsely ground walnuts and decorate with mint leaves.

2 comentarios:

  1. las cosas del Solete20:39

    Que buena pinta y qué original! A ver si lo pruebo!!

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    1. Jeje, ya nos contarás. Por aquí se repitió ;)

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