Esta es una versión
muy original del arroz con leche que encontré aquí. Esta receta mezcla la oposición de sabores ácido y dulce con
el contraste de texturas de las galletas, del arroz y de los frutos
rojos.
This is a very original version of rice pudding I
found here. This recipe mixes the opposition
bitter sweet with the contrast of textures from biscuits, rice and red berries.
Ingredientes (2
personas)
50 g de arroz bomba
75 g de azúcar moreno
500 ml de leche
8 galletas tipo maría
6 nueces
2 trozos de cáscara de limón
300 g frutos rojos: arándanos,
frambuesas, fresas y moras
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de vinagre de frambuesa
1 ramita de canela
4 bolas de pimienta roja o negra
hojas de menta
Ingredients (2 servings)
50 g round grain rice
75 g brown sugar
500 ml full cream milk
8 crunchy biscuits
6 walnuts
2 pieces of the lemon peels (without the white part)
300 g red berries: blueberries, raspberries, strawberries and blackberries
1 knob of butter
1 drop of raspberry vinegar
1 cinnamon stick
4 grains of black or red pepper
fresh mint leaves
Preparación:
Calienta la leche en una cazuela
con la rama de canela y los trozos de cáscara de limón. Cuando esté a punto de
hervir, introducir el arroz y cocinar durante 15 minutos aproximadamente. Añadir
el azúcar moreno y cocinar durante 10 minutos más. Dejar que se enfríe y
triturar hasta conseguir una crema fina.
Romper las galletas en un bol y reservarlas. Trocear las fresas en un bol. Añadir unas hojas de menta picadas y agregar las bolas de pimienta machacadas. Mezclar bien y saltear todo en una sartén con la mantequilla. Incorpora los arándanos, las frambuesas y las moras. Verter un chorrito de vinagre de frambuesa y saltear brevemente el conjunto. Repartir el salteado de frutos rojos en 2 vasos. Colocar encima un puñadito de galletas. Rellenar el vaso con la crema de arroz. Poner encima unas nueces y decorar con menta.
Romper las galletas en un bol y reservarlas. Trocear las fresas en un bol. Añadir unas hojas de menta picadas y agregar las bolas de pimienta machacadas. Mezclar bien y saltear todo en una sartén con la mantequilla. Incorpora los arándanos, las frambuesas y las moras. Verter un chorrito de vinagre de frambuesa y saltear brevemente el conjunto. Repartir el salteado de frutos rojos en 2 vasos. Colocar encima un puñadito de galletas. Rellenar el vaso con la crema de arroz. Poner encima unas nueces y decorar con menta.
Preparation
Heat the milk in a saucepan with the cinnamon sticks and the pieces of
lemon peels. When it starts to boil, add the rice and cook for 15 minutes approximately. Add the brown sugar and let cook for another 10 minutes. Let
it cool and blend to obtain a smooth cream.
Break the biscuits and keep them in a bowl. Halve the strawberries in another bowl; add the chopped mint
leaves and the ground pepper. Mix
well and sauté in saucepan with the knob of butter. Add the blackberries, the blueberries and the raspberries. Pour a small drop of raspberry vinegar and sauté
briefly. Share the berry sauté
in two glasses. Top with a
handful of broken biscuits. Fill
the glass with the rice pudding cream.
Top with the coarsely ground walnuts and decorate with mint leaves.
Que buena pinta y qué original! A ver si lo pruebo!!
ResponderEliminarJeje, ya nos contarás. Por aquí se repitió ;)
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