Amarillas, anaranjadas,
rosadas, rojas y verdes estos son los colores de las manzanas que se encuentran
en tiendas y mercados. Esta fruta
cuenta con múltiples variedades. Golden
Smoothee, Golden Supreme, Gloster 69, Granny Smith, Idared, Jonagold, McIntosh,
Red Chief, Red Delicious, Royal Gala, Starking, Summerred, Topred Delicious y
Reineta Gris son las más conocidas.
Yellow, orange, pink, red and green: these are the
colours of the apples that can be found in shops and markets. There is a great number of
varieties. The most famous
are: Golden Smoothee, Golden Supreme, Gloster 69, Granny Smith, Idared,
Jonagold, McIntosh, Red Chief, Red Delicious, Royal Gala, Starking, Summerred,
Topred Delicious and Pippin.
Cada variedad se distingue
por el color, el sabor dulce o ácido y la textura de su carne. Estas características hacen que algunas
manzanas sean idóneas para una determinada preparación: en crudo o cocinada. Suele consumirse como postre, en
repostería y en zumo.
According to the variety, apples differ in
colour, flavour (acid or sweet) as well as in the texture of their flesh. The
features of some apples make them suitable for a specific preparation: raw or cooked. The apples are usually consumed as a dessert, in cakes or in apple juice.
Ya sean asadas o en compota,
las manzanas acompañan algunas carnes como guarnición . Se añaden crudas o liofilizadas en
ensaladas. Desde hace algún tiempo
este ingrediente también aparece en platos como las sopas. En estos enlaces encontré unas originales sopas. La primera es un aversión de una vichyssoise donde las patatas han sido sustituidas por
manzanas. La segunda es una sopa de calabaza, castañas y manzanas. Espero que este
ingrediente os inspire muchas recetas.
Roasted or preserved, apples can be served as garnish for some types of meat. They can be included raw o dried in salads.
For some time, this ingredient has also appeared in recipes such as
soups. There is an original
version of a vichyssoise (cream of leaks) in this link where potatoes are replaced by apples. I also found a soup with butternut squash, chestnuts and apples. I hope this ingredient will
inspire you to create many recipes.
Fuentes / Sources:
Fuentes / Sources:
¡Hola, Cristina!! Siento haber tardado tanto en contestar pero he estado fuera... He leído vuestro comentario sobre participar con la receta que he publicado esta semana; contad conmigo; estaré encantada pero tendréis que decirme cómo hago/hacéis (soy un poco-mucho desastre con la tecnología...).
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Buenos días Marta, Nos encantará contar con tu receta de esta semana para diciembre. Lo único que necesitaremos será el texto de tu receta y la foto. Nos encargamos nosotras de montar la revista on-line con vuestras recetas más tarde. Si te apetece participar con otras recetas navideñas sería estupendo. En el post de diciembre os daremos más indicaciones. ¡Muchas gracias por tu disponibilidad!
ResponderEliminar