miércoles, 13 de noviembre de 2013

Inspírate con manzanas / Inspiration day with apples



Amarillas, anaranjadas, rosadas, rojas y verdes estos son los colores de las manzanas que se encuentran en tiendas y mercados.  Esta fruta cuenta con múltiples variedades.  Golden Smoothee, Golden Supreme, Gloster 69, Granny Smith, Idared, Jonagold, McIntosh, Red Chief, Red Delicious, Royal Gala, Starking, Summerred, Topred Delicious y Reineta Gris son las más conocidas.  

Yellow, orange, pink, red and green: these are the colours of the apples that can be found in shops and markets.  There is a great number of varieties.  The most famous are:  Golden Smoothee, Golden Supreme, Gloster 69, Granny Smith, Idared, Jonagold, McIntosh, Red Chief, Red Delicious, Royal Gala, Starking, Summerred, Topred Delicious and Pippin.

Cada variedad se distingue por el color, el sabor dulce o ácido y la textura de su carne.  Estas características hacen que algunas manzanas sean idóneas para una determinada preparación: en crudo o cocinada.  Suele consumirse como postre, en repostería y en zumo. 

According to the variety, apples differ in colour, flavour (acid or sweet) as well as in the texture of their flesh. The features of some apples make them suitable for a specific preparation: raw or cooked. The apples are usually consumed as a dessert, in cakes or in apple juice. 

Ya sean asadas o en compota, las manzanas acompañan algunas carnes como guarnición .  Se añaden crudas o liofilizadas en ensaladas.  Desde hace algún tiempo este ingrediente también aparece en platos como las sopas.  En estos enlaces encontré unas originales sopas.  La primera es un aversión de una vichyssoise donde las patatas han sido sustituidas por manzanas.  La segunda es una sopa de calabaza, castañas y manzanas.  Espero que este ingrediente os inspire muchas recetas.

Roasted or preserved, apples can be served as garnish for some types of meat.  They can be included raw o dried in salads.  For some time, this ingredient has also appeared in recipes such as soups.  There is an original version of a vichyssoise (cream of leaks) in this link where potatoes are replaced by apples. I also found a soup with  butternut squash, chestnuts and apples.  I hope this ingredient will inspire you to create many recipes.


Fuentes / Sources




jueves, 7 de noviembre de 2013

Manzanas / Apples

El ingrediente de noviembre es la manzana.  The apple is the ingredient for November.  



An apple a day keeps the doctor away.  El conocido refrán inglés nos invita a tomar una manzana cada día para gozar de buena salud.  Si nos fijamos en los componentes y en las propiedades terapéuticas de esta fruta, resulta que este proverbio está más que bien fundado. 

An apple a day keeps the doctor away.  This well-known British saying invites us to have an apple everyday in order to be healthy.  If we look at the components and the therapeutic properties of this fruit, this proverb proves to be well founded.

Una manzana contiene un gran cantidad de minerales: calcio, zinc, cloro, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y yodo.  Posee una buena dosis de vitaminas: A, B1, B2, B5, B6, B9, C.  Sus principales componentes son la pectina, los aminoácidos, ácidos, azúcares (fructosa, glucosa, sacarosa), fibras, etc.

One apple contains a large amount of minerals: calcium, zinc, chlorine, phosphorus, iron, magnesium, manganese, potassium, selenium, and iodine.  It has a good dose of vitamins: A, B1, B2, B5, B6, B9, C.  Its main components are pectin, amino acids, sugars (fructose, glucose, sucrose), fibre, etc.

Un especialista en nutrición nos nombraría muchas de sus propiedades. Según su preparación puede resultar ser un antiinflamatorio del aparato digestivo.  La manzana favorece las eliminación de líquidos corporales y toxinas.  Es un estupendo anticatarral, ayuda a controlar el colesterol y a rebajar la presión sanguínea. Algunos sus componentes químicos convierten esta fruta en un buen anticancerígeno. 

Any nutrition specialist  would list many properties.  According to the way it is prepared, an apple can be an anti-inflammatory for the digestive apparatus.  It helps to drain body liquids and toxins.  It prevents flu; it can help to control cholesterol and to lower blood pressure.  Some of its chemical components make this fruit a good anti-cancer agent.


Mándanos tu foto con la receta a blogcocinaglobal@gmail.com o a través de nuestro formulario para que la publiquemos junto a las nuestras antes del 30 de noviembre. Si tienes un blog publica la receta y mándanos el enlace para que lo podamos compartir con nuestros maravillosos seguidores.

Send us a photo with your recipe on blogcocinaglobal@gmail.com or fill out our form and it will be published together with our recipes before November 30th. If you have a blog, post your recipe on it and send us the link, so that we can share it with our followers.


Fuentes / sources:
http://www.frutas-hortalizas.com/Frutas/Presentacion-Manzana.html http://www.ecoagricultor.com/2012/12/beneficios-nutricionales-de-las-manzanas/

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Paté de berenjenas / Aubergine pâté



El emtabal o mutabal es uno de mis platos preferidos de la cocina libanesa.  Existen muchas recetas en la web.  La mía la conseguí de este sitio que os recomiendo por la ilustración de cada paso del proceso. Espero que os guste este paté de berenjenas.

This is one of my favourite Lebanese dishes called “emtabal” or “mutabal”.  There are several recipes on the web, I got mine from this website which I recommend because of all the photos for every stage.  I hope you will enjoy this aubergine pâté. 

Ingredientes

2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de comino molido
60 gramos de semillas de sésamo (para preparar el tahini*)
Pimentón
Sal y pimienta

Ingredients

2 large aubergines
1 clove of garlic
1 spoonful of olive oil
2 spoonfuls of lemon juice
½ teaspoon of ground cumin
60 g of sesame seeds (to prepare the tahini*)
Paprika
Salt and pepper

Preparación

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y con cuidado de no perforar la piel se hacen unos cortes profundos en la carne.  Colocar las berenjenas sobre una bandeja engrasada con la piel arriba.  Asarlas durante 25 minutos en un horno precalentado a 200º C. Dejar enfriar, pelar, eliminar las semillas y extraer la pulpa.

Para elaborar el tahini se tuesta ligeramente el sésamo en una sartén sin aceite removiendo frecuentemente.  Retirar del fuego cuando las semillas tomen color y desprenden su aroma.  Triturar poco a poco las semillas en un mortero añadiendo un poco de agua hasta conseguir una textura cremosa.

En la batidora añadir la pulpa de las berenjenas el aceite, el tahini, el comino, el ajo y el zumo de limón.  Triturar hasta lograr una pasta fina, añadir sal y pimienta.

Servir en un plato con un poco de pimentón y de aceite de oliva.  Degustar sobre tostadas o pan de pita.  

Preparation

Cut the aubergines in half lengthwise and make deep cuts with a sharp knife without piercing the skin.  Put the aubergines on a greased tray with the skin side on top.  Roast the aubergines in a 200º C preheated oven for 25 minutes.  Let them cool, peel them and take away the seeds.  Take the flesh off the aubergines.

To prepare the tahini toast slightly the sesame seed in a non-greased frying pan and stirring them frequently. Remove when brown and when they have a nice aroma.  Put the grilled seeds in a mortar or in a deep container.  Grind them slowly, adding a trickle of water until you obtain a creamy texture.

Put the aubergines pulp in a blend and add the olive oil, the garlic, the tahini, the ground cumin and the lemon juice.  Blend until you obtain a thin paste, and add salt and pepper.  Serve on toast or pita bread.

* Tahini: pasta hecha de semillas de sésamo y agua / paste made of sesame seeds and water 

lunes, 4 de noviembre de 2013

Berenjena con almendras / Aubergines with almonds


Alba del blog "Mi vida con un vegano" envía una deliciosa receta ideal para vegetarianos y veganos que encontraréis aquí.  ¡Muchas gracias por compartirla! 

Alba from the blog “Mi vida con un vegano” sent a delicious recipe suitable for vegetarians and vegans.  Thank you very much for sharing it!

Foto / Photo : Alba - Mi vida con un vegano
Ingredients

Aubergines
Bread crumbs
Raw almonds
Parsley
Salt
Chickpea flour
Oil for frying
Salt
  
Preparation

Slice the aubergines, salt them and put them on absorbent paper to drain.  Mix the bread crumbs, parsley and the ground almonds together in a deep plate.  Pour two to three spoonfuls of chickpea flour in another plate (according to how many aubergines you have), and add water until you obtain a mixture with the consistence of a whipped egg.  Put oil to the depth of one finger in a saucepan and heat.

Coat the aubergines slices with the chickpea batter first and then coat them with the mixture of bread crumbs, ground almonds and parsley.  Fry each side for one minute and put on absorbent paper.  This dish is ideal as a garnish or as an appetizer.

sábado, 2 de noviembre de 2013

Musaka / Moussaka

Altea nos manda una versión muy interesante de la musaka griega con ingredientes distintos a los de la receta original.  Gracias Altea por compartir tus creaciones imaginativas.

Altea sent this recipe, a very interesting version of the Greek moussaka made with different ingredients from the original one.  Thank you Altea for sharing your imaginative creation.


Ingredientes

Berenjenas
Tomates
Requesón
Jamón de pavo
Orégano
Sal y pimienta

Ingredients

Aubergines
Tomatoes
Cottage cheese
Turkey 
Oregano
Salt and pepper

Preparación

Cortar las berenjenas en láminas finitas.  Hacer lo mismo con el tomate y el jamón de pavo.  En el recipiente donde vayamos a cocinar la musaka, cubrir el fondo con una capa de láminas de berenjenas. Añadir el requesón a capa de berenjenas, el tomate en rodajas y el jamón. Salar y pimentar y echar un poco de orégano. Tapar con otra capa de berenjenas, y repetimos el proceso con tantas capas como queramos.  Meter en el horno y dejar cocinar durante 30 - 40 minutos a unos 200º C.

Preparation

Cut the aubergines into thin slices.  Cut the tomatoes and the turkey into thin slices. Cover the bottom of a container with a layer of aubergine slices.  Add the cottage cheese on top of the aubergine slices, the slices of tomatoes and turkey ham. Add salt and pepper and a pinch of oregano.  Put another layer of aubergine slices, repeat these steps, as many times as you like.   Cook in the oven at 200º C for 30 to 40 minutes.