lunes, 6 de enero de 2014

Peras al vino con un toque navideño / Christmas pears in wine

Nos encanta la imaginación de Altea que se refleja tanto en sus platos como en el nombre de sus recetas tan creativas.  ¡Comprobad sino esta receta!  

We love Altea´s imagination that is reflected in her dishes.  Check out the next recipe!


Ingredientes

4 ó 5 peras firmes
500 ml vino tinto fuerte (DO Bierzo, Toro, Ribeira Sacra...)
Corteza de naranja
Ralladura de una naranja
1 Canela en rama
150 g azúcar
200 ml nata para montar con 35% materia grasa
Jengibre en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredients

4 to 5 firm pears
500 ml of strong red wine (DO Bierzo, Toro, Ribeira Sacra…)
The peel of one orange
The grated rind of one orange
1 cinnamon stick
150 g sugar
200 ml cream with 35% fat
Ground ginger to taste
1 teaspoon of vanilla extract

Preparación


Pelar las peras y trocearlas en cuartos. En una olla, poner el vino con la corteza de naranja, la canela, el azúcar y las peras troceadas.  Dejar cocer a fuego suave unos 15 - 20 minutos hasta que las peras estén tiernas pero no se deben deshacer. Retirar del fuego y dejar enfriar. 
Montar mientras la nata.  Añadirle la ralladura de naranja, el extracto de vainilla y jengibre al gusto y mezclar despacito.  Para servir, poner un buen montón de nata y los trozos de pera encima.


Preparation

Peel the pears and quarter them.  Pour the wine into a saucepan; add the orange peel, the cinnamon stick and the pear quarters.  Simmer for 15 – 20 minutes until the pears get soft although the quarters should not break up.  Remove from the heat and let cool.

Meanwhile, whip the cream.  Add the orange rind, the vanilla extract and the ground ginger to taste and mix gently.  Put a generous heap of whipped cream in a bowl and put the pear  quarters on top to serve.

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