Cristina nos trae la receta calurosa de este mes, que nos hace mantenernos sentados en la mesa en uno de esos domingos perezosos rodeados de nuestros seres queridos. Es una receta familiar por lo que no la vamos a preparar para comerla solos. ¡Es de esos platos abundantes que te hacen el día feliz!
Ingredientes:
1 kilo de calabaza
300 a 500 g de alubias
2 cebollas grandes
400 g de tomate triturado
2 patatas grandes
300 a 500 g de acelgas
4 clavos
2 a 3 hojas de laurel
Nota: esta es una receta de mi abuela paterna, así que las cantidades son aproximadas. Sirven cualquier tipo de alubias: pintas, rojas, blancas o cualquier variedad local. Este plato sabe mucho mejor cuando se consume los días siguientes a su preparación
Preparación:
1. Poner las alubias en remojo la víspera.
2. Limpiar y preparar las acelgas. Pelar y cortar en cubos medianos la calabaza y las patatas.
3. Picar las cebollas para sofreírlas hasta que estén casi caramelizadas, incorporar el tomate triturado hasta que se reduzca un poco. Agregar los cubitos de calabaza y remover bien todo.
4. Pasados unos cinco minutos de cocción añadir las patatas, dejarlas otros cinco minutos mezclando bien todos los ingredientes con los clavos y las hojas de laurel.
5. Añadir las alubias y las acelgas. Cubrir todos los ingredientes de agua hasta dejar dos a tres dedos por encima. Cerrar la olla exprés y cocer a fuego intenso una hora.
6. Reducir a fuego lento durante unos quince minutos más.
7. Servir caliente: ¡Buen provecho!
Nota: aquellos que piensen que se quedarán con hambre con este potaje están equivocados. Este es uno de los platos más consistentes que he probado.
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Cristina brings us a hearty recipe this month, one that makes us linger at the table on a lazy Sunday, surrounded by loved ones. It's a family recipe and we can't wait to cook it ourselves. Happy days for hearty dishes!
Ingredients: (4 people)
1 kg pumpkin
2 big onions
2 big potatoes
4 cloves
300 - 500 g beans
300 - 500 g beans
400 g finely chopped tomatoes
300 - 500 g chards
2-3 bay leaves
Note: this recipe is from Cristina's Grandmother and as such quantities are not precise. You can use any type of beans: red, white, etc. This dish is even better the day after it's cooked!
Preparation:
1. Leave the beans to soak the night before.
2. Wash and prepare the chards. Peal and cut the pumpkin and potatoes in small cubes.
3. Chop the onions and sauté until almost caramelised. Add the chopped tomatoes until it reduces in volume a little bit. Add the cubes of pumpkin and stir well.
4. Let it cook for about five minutes and add the potatoes. leave for another five minutes, mixing all the ingredients well with the cloves and bay leaves.
5. Add the beans and chards. Cover all with water (3 fingers above the food). Cover the pan and cook in strong heat for about one hour.
6. Reduce the heat to low and cook for another 15 minutes.
7. Serve hot. Enjoy!
Note: If you think you'll be left hungry after this potage, think again! This is one of the most filling dishes Cristina has ever tried :)
que rico!
ResponderEliminarGracias, ya me contarás cuando lo pruebes.
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