La foto de Marta nos hace querer meter la mano por la tela y agarrar ese plato! ¿Qué podría ser mejor para estas noches frías que una crema de calabaza caliente con el sabor de virutas de jamón serrano? Nada, de verdad! Gracias, Marta!
Ingredientes (2-3 personas):
500g de calabaza
2 patatas medianas
Un puerro no muy grande
1 zanahoria grande
3 porciones de quesitos cremosos (tipo Caserío)
Canela, sal y pimienta
Virutas de jamón serrano o 1 loncha de jamón serrano
*en caso de no encontrar jamón, 2 rebanadas de pan
Preparación:
1. Pelar y limpiar todas las hortalizas y poner a hervir en agua con sal (deben quedar cubiertas de agua (pero depende de cómo os guste la textura final, si más líquida o más pastosa).
2. Cuando la zanahoria o patata se puedan cortar fácilmente con un cuchillo, le añadís una pizquita de canela (muy poca) y pimienta (poquita!). Dejáis hervir unos 5 minutos más y retiráis del fuego.
3. Añadís los 3 quesitos y trituráis todo.
4. Cortáis el jamón a tiritas y lo freís en aceite bien caliente, sólo unas vueltas en la paella y retiráis.
Et voilà! Ya podéis servir la crema con virutas por encima a modo de decoración.
*Otra opción si no encontráis jamón es hacerlo con pan, cogéis una rebanada grande de pan y lo cortáis a cuadritos, luego lo freís en la paella con aceite.
Ingredientes (2-3 personas):
500g de calabaza
2 patatas medianas
Un puerro no muy grande
1 zanahoria grande
3 porciones de quesitos cremosos (tipo Caserío)
Canela, sal y pimienta
Virutas de jamón serrano o 1 loncha de jamón serrano
*en caso de no encontrar jamón, 2 rebanadas de pan
Preparación:
1. Pelar y limpiar todas las hortalizas y poner a hervir en agua con sal (deben quedar cubiertas de agua (pero depende de cómo os guste la textura final, si más líquida o más pastosa).
2. Cuando la zanahoria o patata se puedan cortar fácilmente con un cuchillo, le añadís una pizquita de canela (muy poca) y pimienta (poquita!). Dejáis hervir unos 5 minutos más y retiráis del fuego.
3. Añadís los 3 quesitos y trituráis todo.
4. Cortáis el jamón a tiritas y lo freís en aceite bien caliente, sólo unas vueltas en la paella y retiráis.
Et voilà! Ya podéis servir la crema con virutas por encima a modo de decoración.
*Otra opción si no encontráis jamón es hacerlo con pan, cogéis una rebanada grande de pan y lo cortáis a cuadritos, luego lo freís en la paella con aceite.
Una receta muy fácil, económica, con muchas vitaminas y muy sabrosa :)
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Looking at Marta's photo makes us want to reach in and grab that plate! What could be best for these cold nights than a warm pumpkin soup with the added flavour of prosciutto shavings? Not much, indeed! Thank you, Marta!
Ingredients (2-3 people):
500g de calabaza
2 medium potatoes
2 medium potatoes
1 small leek
1 large carrot
3 portions of creamy cheese (e.g. Laughing Cow cheese)
Cinnamon, salt and pepper
Shavings of parma ham or prosciutto
Preparation:
1. Peel and wash all the vegetables and boil in water with salt (the water should cover the vegetables, but the exact quantity depends on whether you like a liquid or thicker soup).
2. When you can easily chop the carrot and potatoes with a knife, add a little bit of cinnamon (just a little!) and pepper (very little!). Let it boil for 5 minutes and remove from the hob.
3. Add the three laughing cow cheeses and mash with a blender.
4. Chop the Parma ham or prosciutto in small strips and fry it in very hot olive oil; just a few turns and you're done.
And voilà! You can serve your soup with the Parma ham shavings on top as decoration.
An easy, cheap, vitamin-rich and yummy recipe for you to try :)
Gran receta y gran foto! la probaré seguro. Gràcies.
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