viernes, 2 de mayo de 2014

Pirojkis al estilo de San Petersburgo




Los pirojkis son uno de los platos de la cocina rusa.  Son unas empanadillas de hojaldre con un relleno variado.  Las de San Petersburgo contienen huevo duro y zanahorias entre otros ingredientes. ¡Son riquísimas! 

Ingredientes (6 unidades)

150 g de masa de hojaldre preparada
6 zanahorias medianas
2 huevos duros
cebollino fresco
2 cucharas soperas de harina
Mantequilla
1 vaso de leche

Preparación

Pelar las zanahorias, cortarlas en juliana y cocinarlas al punto.  Salpimentar.  Preparar una bechamel espesa.  Pelar y picar los huevos duros, trocear finamente el cebollino.  En un recipiente mezclar la bechamel con las zanahorias, los huevos duros picados y el cebollino.

Rebajar el hojaldre a unos 3 cm de espesor.  Cortar círculos de 8 a 10 cm de diámetro.  Rellenarlos con una cucharada sopera de la preparación.  Plegar en dos y juntar los bordes.  Hornear a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. 

4 comentarios:

  1. Gotta try this! I haven't eaten pirogs since I was a child.

    :)
    agnes / iiiinspired / pieces-of-mine

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  2. They are delicious Agnes. We hope you will enjoy then again very soon! :)

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  3. oh my gosh this is so yummy!!

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